НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Резников оценил вероятность войны между Россией и Украиной

Резников оценил вероятность войны между Россией и Украиной

На сегодняшний день нет угрозы полномасштабной войны России против Украины. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Резников заявил, что он не видит возможности «продвижения» российских войск вглубь Украины, поскольку 350 тыс. украинских военных прошли испытание в гражданской войне против мирных жителей Донбасса. По его словам, такой резерв силовиков – серьезный военный потенциал, которым не владеют сегодня многие европейские страны.

«Продвижение российских войск глубже в территорию Украины я уже не вижу в качестве угрозы, потому что 350 тыс. украинских военных прошли испытание на восточном фронте. Это серьезный потенциал, которым не владеют сегодня и многие европейские страны. Поэтому я думаю, что широкомасштабной войны на сегодняшний день быть не может», - сказал он.

Далее Алексей Резников заявил, что «наступления» армии Российской Федерации также не будет из-за мирового экономического кризиса и пандемии коронавирусной инфекции, поразившей многие страны мира. Также киевский чиновник считает, что сегодня конфликт идет не на востоке Украины, а на востоке Европы, поэтому Запад должен пересмотреть условия Будапештского меморандума.

«На самом деле война происходит не на востоке Украины, война происходит на востоке Европы. Поэтому мы и призываем, и приглашаем наших западных партнеров: давайте пересмотрим Будапештский меморандум, дадим ему оценку. Откровенную, честную, глядя друг другу в глаза. И будем думать, что делать дальше», - сообщил он.

Резников оценил вероятность войны между Россией и Украиной

Вместе с тем вице-премьер назвал тупиковой ситуацию с урегулированием конфликта в Донбассе. По его мнению, фундамент для этого заложили еще Минские соглашения - когда было написано, что Украина сначала должна провести выборы, а потом брать контроль над границей. Кроме того, как заявил Резников, Великобритания и Соединенные Штаты организовать переговоры по ситуации Донбассе в «будапештском формате» без участия России.

По мнению Резникова, переговоры следует проводить в таком составе, поскольку Россия якобы «нарушила» Будапештский меморандум. При этом Киев, как полагает украинский вице-премьер, не должен отказываться от минского формата, так как он позволяет освобождать «удерживаемых» в Донбассе лиц. Также, согласно тексту, статьи, Будапештский формат может дать Киеву возможность добиться качественно нового уровня военной и технической поддержки со стороны стран Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев решил водной блокадой вернуть республики Донбасса в состав Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх