НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Новые санкции развяжут РФ руки: как командная политика Запада обернется провалом

Новые санкции развяжут РФ руки: как командная политика Запада обернется провалом

Российский политолог-американист, специалист по военно-политическим вопросам национальной безопасности России Дмитрий Евстафьев высказался об отношениях между Россией и Западом на фоне обвинений об «отравлении» блогера Алексея Навального. В своем авторском Telegram-канале «Профессор смотрит в мiръ. Авторский анонимный канал Дмитрия Евстафьева» он указал на определенные внешнеполитические процессы, играющие на руку Москве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Евстафьев обратил внимание, что новые санкции, которые Запад может ввести против Москвы из-за ситуации с Навальным, фактически развяжут России руки. Он напомнил, что Европейский союз может принять дополнительные штрафные пошлины на поставки российских энергоносителей в страны Европы. Подобные решения действительно доставляют России определенные проблемы, но лишь в краткосрочной перспективе. Однако подобная командная политика Запада обернется провалом.

«Картина совершенно иная. Нам настолько развязывают руки, что об этом раньше приходилось только мечтать. И в Белоруссии, и на Каспии, и, простите за грубое русское слово, на Украине. Да и ещё кое-где», - написал Дмитрий Евстафьев у себе в Telegram-канале.

Он обратил внимание, что если Запад введет новые санкции, то окончательно «снимет путы газовой дипломатии». Россия же сможет без каких-либо проблем обнулить сразу несколько определенных политических и экономических обязательств и начать действовать на своих условиях.

«А второй «Северный поток» достроим. Но в другой геополитической ситуации. И на наших условиях. А пока – газификация всей страны. Так вижу», – резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вы будете делать все, что мы скажем»: ополченец Донбасса обратился к солдатам ВСУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх