НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Экономист Гинько прогнозирует, что до лета цена на нефть будет 60 долларов за баррель

Экономист Гинько прогнозирует, что до лета цена на нефть будет 60 долларов за баррель

В начале марта, после того, как страны не нашли общий язык по вопросу сокращения добычи нефти, цена на черное золото резко упала. Но уже 2 апреля стоимость поднялась из-за того, что Саудовская Аравия предложила провести срочную встречу нефтедобывающим странам. Лидеры государств обсудят возможность сокращения добычи на 10 миллионов баррелей в сутки. После этого появилась надежда на то, что экономическая ситуация выйдет из пике, а до лета цена на нефть может стать 60 долларов за баррель.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

2 апреля цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent поднималась до 32 долларов за баррель, а майские фьючерсы на нефть WTI – до 25,66 доллара. Преподаватель РАНХиГС при президенте России Владислав Гинько обнадежил слушателей радио Sputnik, заявив, что нефть очень сильно может подскочить в цене. По мнению экономиста, подъем цены на нефть 2 апреля связан с тем, что США начали скупать нефть, а Китай постепенно «отходит» после коронавирусного удара.

«Мы видим, что со вчерашнего дня Brent значительно отыграла свое падение, и это произошло на фоне того, что США увеличивают скупку нефти, плюс Китай постепенно выходит из ситуации, связанной с коронавирусом, и тоже начинает приобретать нефть, поэтому и возник дополнительный спрос.

Таким образом, целый ряд факторов играет в пользу роста цены на нефть», - заявил преподаватель.

Гинько предположил, что может сложиться ситуация, в которой страны смогут добывать нефти столько, сколько они хотят, потому что мировая экономика будет набирать обороты после застоя. Также эксперт дал оценку возможному соглашению ОПЕК+.

«Вполне возможно, что соглашение ОПЕК+ будет индикативно. То есть если сегодня надо подсократить объемы нефти, то уже через несколько месяцев можем оказаться в ситуации, когда все игроки смогут добывать нефти столько, сколько они хотят, потому что мировая экономика будет набирать обороты», - сказал экономист.

Выход из кризиса, по словам эксперта, может сопровождаться большей потребностью в нефти. В таком случае, страны ОПЕК будут думать не о сокращении добычи черного золота, а напротив – как покрыть потребности рынка. Гинько считает, что нефть очень сильно может подскочить.

«Я прогнозирую, что до лета цену в 60 долларов за баррель вполне возможно увидеть», - подчеркнул преподаватель РАНХиГС при президенте РФ.

Напомним, что встреча по стабилизации цен на нефть стран ОПЕК должна состояться 6 апреля в видеоформате. Кроме того, одной из возможных тем обсуждения может стать новая «Декларация о сотрудничестве».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт дал совет, куда лучше не вкладывать деньги во время пандемии коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх