НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Осташко: Путин дал Западу понять, что Россия «больно ударит» за Белоруссию

Осташко: Путин дал Западу понять, что Россия «больно ударит» за Белоруссию

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Глава РФ Владимир Путин четко объяснил Западу: влезете в Белоруссию - мы ударим, и ударим больно. Ситуацию же в России власти держат под контролем, и об этом все должны знать. Такое мнение выразил в комментарии Новостному агентству «Харьков» главный редактор журнала PolitRussia Руслан Осташко. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о вводе российских силовиков в Белоруссию и дал оценку непростой ситуации в соседней республике. В интервью телеканалу «Россия-1» он пояснил, что по его поручению был сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии, если в этом возникнет необходимость.

Путин напомнил, что Россия имеет обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности и президент республики Александр Лукашенко в сложившейся ситуации напомнил об этом Москве. Однако, как объяснил российский лидер, силы МВД РФ не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в республике не перейдут границы и не начнут разбой. Россия исходит из того, что все проблемы в стране будут решаться мирным путем.

«Необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет.

Надеюсь, и не будет, с этим согласны и в Москве, и в Минске», — отметил президент России.

Новостное агентство «Харьков» выяснило, как могут развиваться события в Белоруссии, а также о чем говорит заявление российского лидера Владимира Путина. На эти вопросы ответил главный редактор журнала PolitRussia российский журналист Руслан Осташко. 

По его словам, всем очевидно, что интервью Путина, опубликованное сегодня, перед тем как он открыл в Крыму новый участок трассы «Таврида», это обращение не к жителям России, гражданам Белоруссии и точно не к Александру Лукашенко. Это обращение адресовано западным партнерам, которые откровенно вмешиваются во внутренние дела суверенного государства. 

«Мое отношение к Лукашенко неоднозначно. Я понимаю, что он допустил много ошибок. Например, его последние заявления о том, что Великая Отечественная война - это не война Белоруссии, а Россия не братская страна. Все это нужно разбирать... Но то, что Запад нагло вмешивается в дела страны, подогревая протесты, это совершенно очевидно. То, что Тихановская - завербованный агент, также совершенно очевидно», - сказал известный журналист. 

Осташко: Путин дал понять Западу, что Россия больно ударит за Белоруссию

Как подчеркнул Осташко, на фоне активного вмешательства Запада в дела Белоруссии после президентских выборов Россия вела себя очень скромно: не было никаких громких заявлений и действий на государственном уровне. Однако Запад распоясался и стал готовить фактически открытый государственный переворот. 

«Пусть они его называют мирной революцией, но от мирных протестов до коктейлей Молотова и убитых людей - один шаг. На Украине мы это все видели. Путин сказал этим заявлением Западу четко и конкретно: влезете - мы ударим, и ударим больно. Ситуацию мы держим под контролем, и об этом все должны знать. И самое главное, что мы ударим в интересах белорусского народа. У нас союзные государства и по договору ОДКБ мы обязаны защищать белорусский народ. В этом был посыл Путина», - констатировал Руслан Осташко. 

Напомним, ранее в комментарии Новостному агентству «Харьков» член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы политический эксперт Антон Бредихин заявил, что сценарий, который разыгрывается в Белоруссии, дело рук польских спецслужб. Полякам было дано добро на этот проект, так как Белоруссия, с их точки зрения, это польская территория, которую пора вернуть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх