НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Европа сидит на пороховой бочке: США подставили Польшу и Прибалтику под удар России

Европа сидит на пороховой бочке: США подставили Польшу и Прибалтику под удар России

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Сегодня Соединенные Штаты Америки оказывают колоссальное военно-политическое давление на Европу, что видно по действиям и заявлениям европейских политиков, в частности Польши и стран Прибалтики. Так, ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис сообщил, что Вильнюс всегда поддерживал идею, чтобы в Европе было как можно больше солдат и военных баз США, особенно в их регионе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Кароблис подчеркнул, что Литва с одобрением отнеслась к новости о том, что Соединенные Штаты решили передислоцировать часть американских военных из Германии в Польшу, назвав при этом польскую республику «одной из важнейших точек противостояния». Как заявил военный эксперт Алексей Леонков, увеличение американского контингента в Польше является прямой угрозой безопасности Европы, поэтому, если смотреть на эту ситуацию с военной точки зрения, то выглядит она достаточно глупо.

Леонков считает, что эта военная стратегия больше похожа на пороховую бочку, на которой сейчас сидит Европа. При этом Польша и страны Прибалтики периодически балуются «спичками», продолжая надеяться на то, что такая бочка никогда не взорвется.

 

Алексей Леонков добавил, что все вооружение, которое размешено в Польше и Прибалтике, находится в зоне поражения России, поэтому увеличение любых сил американцами не имеет вообще никакого стратегического значения. Если же США решатся на провокацию с их территорий, то страны окажутся под ответным ударом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также военный эксперт напомнил, что недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости размещения ракет средней дальности и крылатых ракет в Европе для ее «безопасности», в чем, после совещания министров обороны стран альянса, Польша и Литва пытались убедить Германия. Однако Берлин не дал своего согласия, потому что в будущем американцы захотят разместить ракеты уже с ядерными боеголовками, поскольку такое уже обсуждалось.

Леонков подчеркнул, что даже если в Европе будет размещаться американский ракетно-ядерный арсенал, то он будет управляться непосредственно с Соединенных Штатов, то есть «красная кнопка» будет находиться не в Европе. В связи с этим, продолжил военный эксперт, ни у Польши, ни у Прибалтики, ни у других стран Европы американцы не будут спрашивать, хотят они воевать против России или нет – их просто заставят, если это понадобится США.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как экономические санкции Запада против Российской Федерации помогли России справиться с кризисом и даже выйти из этой ситуации победителем.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх