НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина может пойти по стопам Грузии, повторив печальный опыт 2008 года с РФ - Корнилов

Украина может пойти по стопам Грузии, повторив печальный опыт 2008 года с РФ - Корнилов

Украина может повторить печальный опыт Грузии 2008 года, когда президент Михаил Саакашвили принял решение атаковать Южную Осетию. Киев обманывается, когда считает, что НАТО вступит в боевые действия, если украинская армия нанесет удар по Севастополю, а Россия ответит имеющимся у нее на вооружении авиацией и ракетами, пишет автор Новостного агентства «Харьков» Руслан Ильин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина чувствует собственную безнаказанность, поэтому поставленные США противотанковые комплексы Javelin Киев и отправляет ВСУ в Донбасс, а патриоты же считают, что украинская армия может нанести удар по Севастополю, так как НАТО блокирует использование Россией авиации и ракет. На Украине искренне верят в то, что войска Североатлантического альянса придут на помощь киевским силовикам, если начнется на самом деле война с РФ.

Политолог Владимир Корнилов считает, что украинцы зомбируют себя подобными мыслями, поэтому почти половина граждан Украины, согласно опросам, верит в то, что у ВСУ есть шансы победить в войне с российской армией.

Но вместо победы Украина может получить сокрушительное поражение. Корнилов напомнил печальный опыт Грузии в 2008 году.

Перед началом наступления грузинских войск, различные эксперты, в том числе и украинские, уверяли, что Тбилиси без труда сможет одолеть устаревшую армию России. Должно быть, тогда Михаил Саакашвили поверил в подобные прогнозы, поэтому грузинские военные атаковали Южную Осетию. В итоге Грузия потерпела поражение, когда президент России Дмитрий Медведев принял волевое решение заступиться за осетинцев.

Стоит напомнить, что НАТО не вступились за грузин. Кроме того, пятидневная война в Южной Осетии показала неэффективность тренировок инструкторов из Североатлантического альянса, которые тогда, так же как сейчас украинцев, тренировали войска для вооруженной конфронтации с Россией. Корнилов напомнил об этом историческом инциденте, который должен быть для Украины поучительным. Хотя, судя по заявлениям, ничему грузинский провал украинцев не научил.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что военный эксперт Сергей Простаков считает, что Украина готовится возобновить боевые действия в Донбассе. Об этом свидетельствует военная помощь из США.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх