НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Китайские и российские ученые нашли способ победить коронавирус

Китайские и российские ученые нашли способ победить коронавирус

Китайские ученые открыли новый способ лечения коронавирусной инфекции. В результате исследований было установлено, что в борьбе с коронавирусом может помочь переливание сыворотки крови здоровым людям от переболевших COVID-19. Исследователи подали запрос в медицинский комитет по этике для получения разрешения на проведение опытов на людях, пишет South China Morning Post.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ученые из университета Гонконга провели опыты на сирийских золотых хомяках, которые были выбраны из-за схожести в их организме структуры белка ACE2 на аналогичный белок человека.

Первая неделя у зараженных хомяков протекала тяжело: у них появились симптомы, связанные с поражением кишечника, иммунной системы, легких, трахеи. Но на второй неделе опытов многие животные начали выздоравливать, в их крови появились антитела. Ученые перелили сыворотку крови выздоровевших хомяков здоровым, затем заразили их коронавирусом. Заболевание у таких животных протекало гораздо легче, нагрузка на организм снизилась в 10 раз.

Российские ученые не отстают от своих китайских коллег. Исследователи из Сколково обнаружили, что обработанная холодной плазмой вода может эффективно бороться против бактерий, грибков и вирусов, включая коронавирус.

Как сообщают «Известия», обработанная холодной плазмой вода нарушает жизнедеятельность патогенов благодаря действию активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты. Применять жидкость можно для обработки медицинских масок, разнообразных поверхностей, а также для распыления в воздухе. Самое главное, жидкость совершенно безопасно для организма, в отличие от спиртовых растворов и хлорки. При этом ее стоимость в случае начала производства составит около 100 рублей (350 грн) за тысячу литров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские ученые считают, что прививка БЦЖ может обезопасить от коронавируса

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх