НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Война закончится на наших условиях»: Безсонов озвучил, как прекратится конфликт в Донбассе

«Война закончится на наших условиях»: Безсонов озвучил, как прекратится конфликт в Донбассе

Конфликт на линии соприкосновения в Донбассе закончится на условиях Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В конце мая народные республики Донбасса привели свои войска в полную боевую готовность. Произошло это из-за того, что Вооруженные силы Украины резко нарастили количество обстрелов мирных населенных пунктов ДНР и ЛНР. В свою очередь нынешние киевские власти пытаются всячески сорвать выполнение Минских соглашений, выдвигая Донецку и Луганску невыполнимые требования по выборам, а также отказываются предоставлять особый статус.

В результате обострения ситуации на линии фронта в Донбассе с начала года только на территории ДНР в результате боевых действий погиб 21 военнослужащий и четыре мирных жителя. Ранения получили 64 человека, 26 из которых — мирные жители, в том числе семь женщин и шесть детей.

Примечательно, что власти ЛДНР разрешили ополчению Донбасса наносить удары по Вооруженным силам Украины. Так, по данным управлении Народной милиции, военнослужащие ДНР подавили огневую точку украинских силовиков, из которой велись обстрелы в направлении горловского поселка Доломитное.

«Подавили огневую точку противника», — заявили в оборонном ведомстве ДНР, оценив потери ВСУ в одного раненого.

 

В свою очередь Даниил Безсонов заявил, что обстановка на линии соприкосновения продолжает оставаться крайне напряженной. По его словам, накануне вечером на фронте проходило боестолкновение между ВСУ и ополчением Донбасса.

«Как обычно — война. Вчера под вечер были бои, и ночью, и дальше… Вся информация прошла по военным сводкам», — констатировал Безсонов.

Нелегко жителям народных республик и в социально-экономическом плане: война здесь накладывается на ряд ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса. Но люди за шесть лет привыкли к самой большой трудности в виде войны, поэтому коронавирус ушел на второй план.

«Война закончится на наших условиях»: Безсонов озвучил, как прекратится конфликт в Донбассе

По словам замминистра информации ДНР, жители республик даже в трудные времена поддерживают друг друга, облагораживают свои города, следят за чистотой. Даже «зайцев» в общественном транспорте, как правило, не встретишь. Безсонов, давая свой прогноз на годы вперед, заявил, что будущее Донбасса он видит только в составе России и добавил, что война на линии фронта закончится только на условиях ЛДНР.

«Патриотизм у наших людей на очень высоком уровне. Кроме того, у жителей Донбасса высокая гражданская сознательность — это часто отмечают иностранные журналисты. Все идет своим чередом. Я уверен, что война закончится. Может быть, в следующем году, причем на наших условиях!» — спрогнозировал Даниил Безсонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев включил в переговорный процесс по Донбассу переселенцев, оскорбляющих жителей ЛДНР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх