НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Карасев обозначил, как Украина оказалась в подвешенном состоянии из-за Евросоюза

Карасев обозначил, как Украина оказалась в подвешенном состоянии из-за Евросоюза

Европейский союз не готов принять в свой состав Украину. В принципе, это не является новостью, но руководство страны все равно продолжает заявлять о своем намерении в каких-то далеких перспективах все-таки стать членом ЕС, хотя неизвестно будет ли существовать в то время объединение или нет.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На самом деле, причин для отказа Украине в членстве достаточно много. Как минимум, ЕС не захочет брать в свой состав государство, на чьей территории проходят боевые действия. Но к тому же не стоит забывать и о бедственном положении украинской экономики. В Европейском союзе есть бедные государства, на содержание которых уходит очень много ресурсов. Еще одному государству с колоссальными проблемами места не найдется.

Впрочем, существует еще одно объяснение, почему Украина не станет членом ЕС. Украинский политолог Вадим Карасев уверен, что всему виной размер страны. Якобы, по его мнению, европейские политики не хотят брать государство с большим количеством территорий. Если это окажется правдой, то в таком случае политика Киева уже не кажется такой безумной. Блокады Донбасса и Крыма будут означать, что Украина осознанно занимается отторжением территорий с единственной целью – вступить в Европейский союз.

Кроме того, Карасев считает, что Европе не нужна Украина со сложной экономикой, академиями наук и населением выше 10 миллионов человек. Если и это является правдой, то украинское руководство преуспевает. Решения политической верхушки Украины уничтожают промышленность, науку, а реформы медицины будто призваны, чтобы сократить количество населения. 

В то же время, Карасев отметил, что Европа не хочет брать под свое крыло Украину, но и отдавать её в другую геополитическую сферу не готова. Поэтому страна находится в подвешенном состоянии. Восточные мосты все сожжены, но новые западные построить не получается, так как та сторона не позволяет это сделать.   

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник увидел признаки распада государственности на Украине. В то же время, он отметил, что Западу эта страна больше не интересна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономист Головачев признал, что Украина попала под внешнее управление США

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх