НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ищенко назвал виновного в распродаже государственного имущества Украины

Ищенко назвал виновного в распродаже государственного имущества Украины

За день до своей отставки бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел брифинг, на котором главными своими достижениями назвал приватизацию более 900 государственных объектов и соглашение о строительстве моста в Запорожье, причем тендер на его возведение выиграла не украинская, а турецкая компания. Получается, что единственное достижение правительства Алексея Гончарука – распродажа украинского имущества, из-за чего многие украинские политики обвиняют членов уволенного Кабинета министров в работе на другие государства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По этому поводу в эфире YouTube-канала Украина.ру высказался обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. Эксперт подчеркнул, что факт приватизации или распродажи госимущества не является указанием на то, что правительство работает в интересах других государств:

«Великобритания периодически свои железные дороги то национализировала, то продавала, причем несколько раз, но никто и никогда не говорил, что правительство страны работает в интересах других государств. Даже при большом желании очень трудно было бы найти государство, в интересах которого работало бы правительство Гончарука.

Если бы такое нашлось, то это правительство существовало бы и по сей день».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, проблема Кабмина Гончарука заключалась как раз в том, что никому из государств, вовлеченных так или иначе в украинский кризис, оно было абсолютно неинтересно. Ищенко считает, что в нем мог быть заинтересован американский олигарх Джордж Сорос, но он за него сильно не держался.

«Можно, наверное, говорить, что правительство Гончарука отстаивало интересы Сороса, по крайне мере так, как оно их понимало. Кроме того, когда мы говорим о приватизации, то не надо забывать, что это задача, которую перед правительством поставил президент Украины. А поскольку партия Зеленского обладала монобольшинством в парламенте, за счет чего полностью контролировал правительство, то Кабмин не мог не проводить политику их руководителя. Зеленский и сам сказал, что правительство работало великолепно, ничего не украло, только надо было чуть быстрее достигать успехов», - констатировал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко назвал условие, при котором начнут налаживаться отношения между Украиной и Россией

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх