НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Корнилов показал документ об оказанной помощи Польше со стороны СССР

Корнилов показал документ об оказанной помощи Польше со стороны СССР

Во время Великой Отечественной войны и после нее власти Советского Союза оказывали гуманитарную помощь жителям Польши, однако спустя 75 лет власти Варшавы забыли о великодушии народа СССР. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал донецкий историк, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Когда в мировой историографии речь заходит о восстановлении послевоенной Европы, то подавляющее большинство источников по всему миру первым делом расскажут историю о «плане Маршалла». Однако все почему-то забывают или сознательно упускают тот факт, что огромную роль в восстановлении «старого света» играл Советский Союз.   

Десятки тысяч тонн продовольствия, грузовые автомобили, самолеты, зимнее обмундирование, бензин, керосин — все это и многое другое СССР массово поставлял Польше в 1944-1945 годах. Документ, который опубликовал Корнилов - немой укор официальной Варшаве, которая недавно приняла закон о декоммунизации и собирается снести все памятники красноармейцам. Советские солдаты делали все от них зависящее, чтобы их тогдашним союзникам было хоть немного проще жить и воевать.

Как рассказал донецкий историк, к нему в руки попал интересный документ, в котором говорится о том, как СССР помогал Польше восстанавливать хозяйство. В рассекреченном справке сказано, что заместитель наркома земледелия Союза СССР просит у начальника тыла Красной Армии, генерала Андрея Хрулева выделить для Польши недостающие 2,2 тонны фасоли. Примечательно, что Ростов-Ярославская контора «Сортсемовощи» смогла найти только 42,8 тонны из 45 заявленных. Корнилов добавил, что СССР отдал Варшаве всю фасоль, которая была у Ростов-Ярославской конторы.

«Еще один показательный документ 75-летней давности о том, как СССР помогал Польше восстанавливать хозяйство после освобождения от нацистов. Начальника тыла Красной Армии просят выделить для Польши 2,2 тонны фасоли, так как Ростов-Ярославская контора «Сортсемовощи» отослала полякам 42,8 тонны, то есть ВЕСЬ свой запас. Представляете, как тяжело было нам в тот период? Но спасали поляков. Они спасибо скажут? (вопрос риторический)» - рассказал Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов заподозрил, что ученые США разрабатывали коронавирус в Грузии и на Украине

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх