НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Корнилов показал документ об оказанной помощи Польше со стороны СССР

Корнилов показал документ об оказанной помощи Польше со стороны СССР

Во время Великой Отечественной войны и после нее власти Советского Союза оказывали гуманитарную помощь жителям Польши, однако спустя 75 лет власти Варшавы забыли о великодушии народа СССР. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал донецкий историк, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Когда в мировой историографии речь заходит о восстановлении послевоенной Европы, то подавляющее большинство источников по всему миру первым делом расскажут историю о «плане Маршалла». Однако все почему-то забывают или сознательно упускают тот факт, что огромную роль в восстановлении «старого света» играл Советский Союз.   

Десятки тысяч тонн продовольствия, грузовые автомобили, самолеты, зимнее обмундирование, бензин, керосин — все это и многое другое СССР массово поставлял Польше в 1944-1945 годах. Документ, который опубликовал Корнилов - немой укор официальной Варшаве, которая недавно приняла закон о декоммунизации и собирается снести все памятники красноармейцам. Советские солдаты делали все от них зависящее, чтобы их тогдашним союзникам было хоть немного проще жить и воевать.

Как рассказал донецкий историк, к нему в руки попал интересный документ, в котором говорится о том, как СССР помогал Польше восстанавливать хозяйство. В рассекреченном справке сказано, что заместитель наркома земледелия Союза СССР просит у начальника тыла Красной Армии, генерала Андрея Хрулева выделить для Польши недостающие 2,2 тонны фасоли. Примечательно, что Ростов-Ярославская контора «Сортсемовощи» смогла найти только 42,8 тонны из 45 заявленных. Корнилов добавил, что СССР отдал Варшаве всю фасоль, которая была у Ростов-Ярославской конторы.

«Еще один показательный документ 75-летней давности о том, как СССР помогал Польше восстанавливать хозяйство после освобождения от нацистов. Начальника тыла Красной Армии просят выделить для Польши 2,2 тонны фасоли, так как Ростов-Ярославская контора «Сортсемовощи» отослала полякам 42,8 тонны, то есть ВЕСЬ свой запас. Представляете, как тяжело было нам в тот период? Но спасали поляков. Они спасибо скажут? (вопрос риторический)» - рассказал Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов заподозрил, что ученые США разрабатывали коронавирус в Грузии и на Украине

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх