НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Виктор Медведчук: США используют Украину, чтобы ослабить Россию и ЕС

Виктор Медведчук: США используют Украину, чтобы ослабить Россию и ЕС

США используют Украину, чтобы ослабить Россию и ЕС. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук. 

Депутат Верховной рады в интервью французскому изданию Politique Internationale заявил, что Украина используется Вашингтоном для ослабления Европы и России. 

"Украина используется Вашингтоном не для того, чтобы усилить Европу, а чтобы ослабить Россию и Евросоюз. Посмотрите, кто выиграл и кто проиграл от санкций, введенных ЕС против РФ. Выиграли в первую очередь США. Сейчас они пытаются навязать европейцам дорогой сжиженный газ. Санкции против "Северного потока – 2" носят геополитический характер, но при этом бьют по экономике.

Однако на примере ЕС мы видим, что отдельные члены Евросоюза уже понимают, что надо руководствоваться интересами национальных экономик, а не геополитическими "хотелками" Вашингтона. Хочется верить, что рано или поздно прозреет и украинская власть", — сказал Медведчук.

По его словам, вызовы миру в связи с пандемией и вызванным ею кризисом показали, насколько иллюзорна солидарность стран ЕС. 

Политик уверен, что США заинтересованы в установлении мирового порядка, который сделал бы их сверхдержавой. По этой причине они продолжают сеять конфликты между странами Восточной Европы и Россией.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх