НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Мэр Ивано-Франковска поручил «запаковать и вывезти» местных цыган на Закарпатье

Мэр Ивано-Франковска поручил «запаковать и вывезти» местных цыган на Закарпатье

На Украине всегда остро стоял вопрос представителей ромской национальности. Украинские националисты расправлялись с нелегальными поселениями цыган с помощью радикальных мер – громили и поджигали их жилище. Проблема в том, что даже государственные деятели не против прибегнуть к категоричным решениям, когда речь заходит о ромах.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мэр Ивано-Франковска Марцинкив является членом националистической партии «Свобода», что отражается на его решениях, как главы городской администрации. Чиновник поручил подчиненным и силовикам вывезти ромов из города в Закарпатскую область, но правоохранительные органы не смогли в полной мере выполнить поставленную задачу. Градоначальник был недоволен этим фактом. Видео с оперативного совещания было опубликовано в сообществе «Общественное. Карпаты» в Facebook.  

Как стало известно от начальника городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Игоря Влизло, 12 ромов отказались уезжать из Ивано-Франковска, но их попробуют вывезти в следующий раз с помощью силовых методов. 

«Что значит отказались? А почему не запаковали? Есть полиция. До следующего вторника вы должны решить эту проблему.

Мы вам автобус дали. Полиция просила дать автобус - дали. Почему не запаковали и не вывезли?», - возмутился мэр.

Как стало известно во время совещания, полицейским все же удалось вывезти часть цыган – 10 человек ромской национальности были переданы на границе закарпатской полиции. Марцинкив анонсировал «вторую ходку», в которой местные власти намерены избавиться от остальных цыган, которые ранее отказались покидать территорию города.

Ранее украинские националисты уже открыто призывали к погромам еврейских общин, а также поселений цыган. В свою очередь президент страны Владимир Зеленский продолжает утверждать, что никакого антисемитизма в государстве нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Работают по «методичке Гитлера»: на Украине открыто угрожают цыганам и евреям

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Руслан Марцінків / Facebook

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх