НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Головачев сообщил, почему экономика Украины отстает от российской

Головачев сообщил, почему экономика Украины отстает от российской

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Экономические проблемы Украины заключаются в том, что ее золотовалютные резервы принадлежать государствам Запада и МВФ. Об этом заявил украинский экономист Андрей Головачев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так уж исторически сложилось, что украинские политики и эксперты все время сравнивают свою страну с Российской Федерацией. Вот и экономист Андрей Головачев не стал исключением. Специалист рассказал про золотовалютные запасы Киева и Москвы и на их примере показал, насколько экономика Украины отстает от российской.

По словам Головачева, он никогда не верил заявлениям киевских политиков о том, что украинское государства может сравниться с Россией в плане экономики. Поэтому, отметил эксперт, он делает выводы, основываясь на объективных цифрах и фактах, а они свидетельствуют не в пользу Украины. Экономист сообщил, что золотовалютный запас России в первом полугодии 2020 года составил 587.2 млрд долл., а это на 5% выше, чем в прошлом году. О чем свидетельствуют эти данные? Они говорят о том, что, несмотря на коронавирус, западные санкции, падения цены на нефть Российская Федерация продолжает запасаться золотом, которое может стать своеобразной подушкой безопасности в случае непредвиденных обстоятельств.

В свою очередь золотовалютный резерв Украины на сегодняшний день составляет 28.5 млрд дол. По словам Головачева, сравнение золотовалютного резерва Киева и Москвы позволило сделать вывод: драгоценный сплав не принадлежит житиям Украины. Кроме того, киевские власти за 30 лет независимости страны так и не научились зарабатывать.

«Проблема состоит не в том, что население России в три раза выше, чем Украины, а золотовалютный резерв выше в 20 раз. Проблема в том, что наши золотовалютные резервы (если сравнивать с Россией) нам не принадлежат. Кроме того, он целиком состоят из долгов. Мы не умеем зарабатывать валюту. Это формальная причина нашего финансового неблагополучия», - заявил эксперт.

Далее экономист рассказал, что есть несколько причин финансового неблагополучия Украины. По мнению Головачева, страна постоянно находится в парадигме политического противостояния, поэтому люди не могут сосредоточиться на созидании. Также он отметил, что в стране отсутствует эффективная государственная система управления. Это привело к тому, что официальный Киев не может решить проблемы жителей Украины.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что уже этой осенью Украину ожидают большие экономические вызовы. Если Киев сможет пройти их достойно, то спасет страну от распада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх