НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Перекопать дороги и отключить свет: в Конотопе решили выжить УПЦ МП из города

Перекопать дороги и отключить свет: в Конотопе решили  выжить УПЦ МП из города

Украинские власти в своем стремлении побороть коронавирус заходят в крайности. Из-за распространения инфекций в стране запретили проводить религиозные обряды, но священнослужители могут позволить себе нарушить ограничительные меры. В Сумской области мэр Конотопа Артем Семенихин решил прибегнуть к радикальным решениям – поручил своим подчиненным перекопать дороги вокруг храмов украинской православной церкви Московского патриархата.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, чиновник отдал распоряжение отключить электричество и водоснабжение в церквях, а также расторгнуть договоры аренды с представителями УПЦ МП. Об этом стало известно из видео, опубликованном на странице лидера местной ячейки «Радикальной партии» Спартака Сергиенко. На кадрах видно, что разгневанный градоначальник в кабинете с огромным портретом украинского националиста Степана Бандеры кричит на секретаря.

«Экскаватор. Пусть он перекапывает вокруг церквей Московского патриархата дорогу, электрики пусть свет отключают, а водоканал воду пусть отключает у них. <…> Пусть сейчас готовят решение на эту сессию, разорвать все договора аренды с московскими церквями», - негодовал чиновник.

Семенихин поручил подчиненным юристам написать от его имени заявление в полицию, чтобы против священнослужителей возбудили уголовное дело. По информации мэра, священники призвали местных жителей приходить на освящение пасхальных куличей.

Это не первый украинский чиновник, который пользуется не совсем вменяемыми мерами для борьбы с коронавирусом. До этого мэр города Николаев Александр Сенкевич решил не церемониться с горожанами, а поступить по примеру своего днепровского коллеги – начать пугать их закрытыми гробами и отдельными местами на кладбищах. А глава городской администрации Днепра Борис Филатов приказал подчиненным вырыть 615 могил на разных кладбищах и подготовить 2000 водонепроницаемых мешков для тел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине и в некоторых городах РФ будут хоронить умерших от COVID-19 в закрытых гробах

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх