НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Генерал ВСУ Романенко рассказал о «планах» России разделить Украину по Днепру

Генерал ВСУ Романенко рассказал о «планах» России разделить Украину по Днепру

С военной точки зрения у Украины тяжелая ситуация, так как страна окружена с трех сторон российскими войсками. Об этом в эксклюзивном интервью украинскому изданию «Факты» заявил бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в 2019 году после того, как Владимир Зеленский стал президентом Украины, российская сторона совместно с ДНР и ЛНР пытались надавить на Киев, чтобы он выполнил взятые на себя обязательства по Минским соглашениям. Кроме того, как отметил украинский офицер, Москве практически удалось реализовать свой план и заставить Зеленского, как и бывшего президента Петра Порошенко, отвести войска от линии фронта, однако киевские власти на этот раз «показали зубы».

Он отметил, что Украины была вынуждена подписать минские договоренности в 2014 и 2015 годах, так как на тот момент киевские силовики находились потерпели военное поражение от ополчения Донбасса в районах Иловайска и Дебальцево. Однако, отметил Романенко, сегодня киевские власти находятся в более выгодном положении.

«Экономически давить на Украину не получается. Остается только военная сила.

Такое уже случалось. Так, например, было после Иловайска в августе 2014 года, когда в котле погибло большое количество украинских военных. После Дебальцево в феврале 2015 ситуация была еще хуже. И на состоявшихся в это время переговорах в Минске с участием лидеров Украины, России, Франции и Германии мы вынуждены были согласиться на разведение войск», - заявил он.

Далее украинский генерал в очередной раз подтвердил, что никаких российских войск в Донбассе нет, так как заявил, что армия РФ «открыто могла зайти» на территорию Украины только в 2020 году. Кроме того, как сообщил он, если бы войска России вошли на Украину, то могли разделить страну по Днепру и создать Новороссию. По его словам, в свою очередь Запад лишь вновь высказал озабоченность и ничего так бы и не предпринял. К слову, киевские власти с 2014 года заявляют о том, что армия России вот-вот «нападет» на Украину, но так этого и не случилось.   

«В 2020 году россияне вполне могли зайти на территорию Украины. Скорее всего, могли разделить нашу страну по Днепру для того, чтобы попытаться еще раз создать Новороссию. А потом, дескать, вы кувыркайтесь, как хотите. Исходя из мощи вооруженных сил России, они вполне это могут сделать», - заявил он.

Генерал ВСУ Романенко рассказал о «планах» России разделить Украину по Днепру

Также он прокомментировал заявления глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника о проведении войск республики в полную боевую готовность. Украинский офицер сообщил, что армии ДНР и ЛНР готовятся провести разведку боем. Цель: обнаружить слабые места у украинской армии. Помимо этого, как сообщил Игорь Романенко, на сегодняшний день с военной точки зрения у Украины тяжелая ситуация, так как страна окружена с трех сторон российскими войсками.

«С военной точки зрения у нас очень тяжелая ситуация. Мы окружены с трех сторон. Со стороны России, со стороны Крыма, где очень мощная группировка российских войск. Ну и в Беларуси есть российские войска. Сил на все это у нас не хватит. По крайней мере долго вести боевые действия на трех направлениях не получится», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушков: Киев не скрывает, что готовит военную операцию против Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх