НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Россия не даст США «задавить» Китай: Сатановский рассказал, в чем оказался прав Путин

Россия не даст США «задавить» Китай: Сатановский рассказал, в чем оказался прав Путин

Соединенные Штаты Америки продолжают демонстрировать всеми миру, насколько они влиятельны в геополитике, поэтому они якобы вправе решать за остальных, что им необходимо делать. Так, глава Белого дома Дональд Трамп пообещал объявить о жестких мерах против Китая в связи с событиями в Гонконге, где 24 мая, после нескольких месяцев относительного спокойствия, прошли массовые антиправительственные протесты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Люди в воскресенье вышли на улицы, чтобы выразить протест против рассмотрения в китайском парламенте проекта о национальной безопасности, который предусматривает наказание за любые виды подстрекательства, направленные на свержение центрального правительства, а также терроризм и вмешательство извне.

«Мы делаем кое-что прямо сейчас. Думаю, вы сочтете это очень интересным, но я не буду говорить об этом сейчас, я скажу об этом через пару дней», - сказал Трамп в ответ на вопрос от журналиста, будет ли Вашингтон вводить санкции против Пекина, добавив, что это будет «нечто мощное».

Американские источники затем сообщили, что сейчас администрация президента США рассматривает возможность введения ряда санкций в отношении китайских чиновников, а также компаний и финансовых институтов, в частности, речь может идти о заморозке их активов.

Кроме того, как ранее заявлял советник Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен, Вашингтон может ввести санкции против Китая, если Пекин, приняв законопроект о национальной безопасности, «захватит» Гонконг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский рассказал, почему США не могут спасти Европу от «кинжала» России

Также госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что китайский законопроект о нацбезопасности «нарушает законы Гонконга и игнорирует волю его народа», назвав это «предвестником гибели автономии региона». Странно, почему Вашингтон не придерживается такой же позиции по отношению к Крыму?..

Россия не даст США «задавить» Китай: Сатановский рассказал, в чем оказался прав Путин

Вместе с тем в КНР заверили, что Китай примет контрмеры, если США продолжат действовать вопреки национальным интересам страны. По поводу сложившейся сложной геополитической ситуации в мире высказался в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский:

«Трамп начал холодную войну с Китаем. Мало китайцам коронавируса, они еще и виноваты в том, что США к нему не готовы. Поздно сообщили, скрыли масштабы, ели всякую экзотику. Кто Трампа укусил, непонятно? Денег он от Китая не получит, там и не таких «длинноносых варваров» видали. Придавить Китай военным путем не сможет - поздно. И Россия не даст. В экономическом плане мы ни Штатам, ни Китаю не конкурент, но в военном...»

Россия не даст США «задавить» Китай: Сатановский рассказал, в чем оказался прав Путин

«Тут Владимир Путин, который в геополитике на Пекин сориентировался, ни с кем не разрывая связей, прав на все сто. Поскольку у нас холодная война с Америкой еще с Обамы. Конгресс ее ведет и усугубляет. Трамп, может, из нее бы и вышел, да загрызут. Тут же окажется агентом Путина и второй срок просвистит, а он для него важней всего. В ноябре переизберется, полегче будет. Хотя на отношениях с Пекином и Москвой это никак не скажется. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились», - добавил эксперт.

Россия не даст США «задавить» Китай: Сатановский рассказал, в чем оказался прав Путин

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сейчас есть лишь одна радость: главный вероятный противник России, США, шарашит на все фронты. Против Китая, Ирана, Российской Федерации... А драка на несколько фронтов - вещь дурацкая, что известно на примере Германии. Кроме того, в самих США неладно: коронавирус, экономика падает, политически вообще каюк.

«Хоть это хорошо. Не дай Бог, они бы еще друг с другом не дрались. С учетом того, как мы сами от большого ума прогадили не только Восточную Европу, но и постсоветское пространство, спокойно могли бы готовиться к большой войне. Она и так будет: на украинском направлении без этого не обойдется, сколько ни увиливаем, но не завтра. И европейцы с американцами в ней вряд ли участие примут. Не до того им. Хотя бы это хорошо...» - заключил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не верят в войну с Россией»: Сатановский рассказал, почему США не боятся гонки вооружений

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх