Последние комментарии

  • Maxim Макс.24 августа, 10:40
    Плешивооо жида Гордона ненавидят 95% украинцев, давшие ему погоняло Дуремар При правлении Подарашенко, Дуремар воспев...Гордон обозвал украинцев идиотами и послал их в «пятую точку»
  • александр23 августа, 15:53
    Дебил б-ять!!!!!!Россия жестко ответила на неадекватное предложение Зеленского
  • Alex Tokarev22 августа, 23:09
    Больше проблем нет, чем флаг? Сейчас на нем синее небо сверху и пшеничное поле снизу - прекрасная символика чистоты и...Украинцы не могут определиться, какой флаг лучше - блакытно-жовтый или желто-голубой

У Украины есть план «Б» на случай прекращения газового транзита

Транзитный контракт Украины с Россией истечет 31 декабря 2019 года, и на случай прекращения поставок в Европу со стороны РФ у Украины есть план «Б». Об этом в интервью BBC News Украина сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк.

Также он отметил, что транзит газа играет большую роль для страны как в контексте получения за него средства, так и развития газотранспортной системы и возможности привлечения инвестиций для развития страны.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Нужен ли нам транзит газа – конечно, нужен. Потому что мы получаем с этого около 3 млрд дохода. Также присутствуют другие факторы, которые нужно принимать во внимание, особенно тот, как работает украинская ГТС. Это важно. Если бы это не было важно, Россия бы не прекращала транзит. Мы понимаем, что это способ определенного давления. Есть ли угроза? Угроза есть», - таким образом политик прокомментировал сложившуюся ситуацию. Также он добавил, что не иметь плана «Б» было бы абсолютно безответственно.

В интервью также поднимались вопросы, напрямую касающиеся сложившейся обстановки в Донбассе. Например, на вопрос о снятии экономической блокады Данилюк стал увиливать от правды: «Это же не блокада, давайте называть вещи своими именами. Это ограничивающие торговые заходы, которые были введены в ответ на национализацию наших предприятий на неподконтрольной территории». Только вот он не стал уточнять, что власти ДНР и ЛНР вынуждены были проводить национализацию, так как Киев перестал обеспечивать зарплатами и пенсиями население на "своей территории". 

Секретарь СНБО подтвердил информацию о форуме, который готовится Офисом президента в сентябре в Мариуполе. Цель форума – обратить внимание на развитие Донбасса, привлечь инвесторов.

«В регион нужно привлекать инвестиции – в дороги, в порты, в развитие другой инфраструктуры, в школы, для этого нужны деньги. Есть ресурсы местного бюджета, есть ресурсы центрального бюджета, есть международных финансовых организаций, а есть приватный бизнес. Если другие будут вкладываться, то в Донбассе будет достигнута критическая масса изменений», -  ответил Данилюк.  

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало о призыве Владимира Путина снять блокаду с Донбасса и следовать Минским соглашениям. Путин акцентировал внимание на том, что Владимир Зеленский в процессе предвыборной кампании говорил о готовности урегулировать эти проблемы и наладить диалог со всеми сторонами, от которых зависит решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пасту в тюбик обратно не запихнешь: в ДНР не пойдут на условия Украины по снятию блокады

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»  

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх