НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кто начал стрелять в Одессе: Пиночет рассказал о провокациях в 2014 году

Кто начал стрелять в Одессе: Пиночет рассказал о провокациях в 2014 году

Пророссийский активист, бывший координатор пророссийского движения в Одессе с позывным Пиночет рассказал, с чего начались провокации в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью российскому военному корреспонденту Семену Пегову, который является создателем проекта WarGonzo.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, бывший координатор движения «Юго-Восток» по Одессе, представившийся Пиночетом, рассказал журналисту о том, как он стал очевидцем того, как постмайданные киевские власти собирали антироссийские силы в Одессе 2 мая в 2014 году. По его словам, 8:00 в городе уже начали собираться украинские активисты. Пиночет сообщает, что к тому моменту количество людей уже было достаточно большим.

«У трамвайных путей я уперся в демонстрацию. Не очень многочисленную, пара тысяч человек там была. Это были студенты, молодежь, которых каким-то образом организовали. Но по их лицам я понял, что многим из них это было не нужно. Они шутили, смеялись», - сообщил пророссийский активист.

 

Далее Пиночет рассказал, что за проукраинскими демонстрантами наблюдали не только пророссийские активисты, а какая-то большая толпа, с которой в последствии все и началась.

По его словам, в одну из таких групп наскочили неизвестные люди в камуфляже и несколько раз выстрелили в молодого человека. После этого неизвестный скрылся с места. Однако это вызвало в толпе панику, а потом кто-то закричал: «Наших бьют» И уже через несколько минут к этому месту приехали хорошо экипированные националисты.

«Считанные минуты спустя прибыли автобусы, из которых высаживались ребята с щитами, дубинами. Как выяснилось позже, у них были пистолеты ПМ — похоже, что боевые. Потом много убитых было вдоль дороги, которая примыкала к трамвайным путям под прямым углом и уходила вниз. Внизу набережная и торговый центр, в котором зажали наших пацанов», - рассказал Пиночет.

Впоследствии активист узнал, что в этих автобусах с киевского Евромайдана прибыли три полностью экипированные сотни. Стычка у торгового центра, в которой принимали участие сотни Майдана, предшествовала поджогу Дома профсоюзов на Куликовом Поле. Пиночет уверил, что в этом столкновении погибло около двух десятков человек.

«Те, кто с щитами, выстроились в первый ряд. Те, кто был без щитов, но с пистолетами, встали во второй ряд и через головы первого стреляли в толпу, которая им противостояла. Я своими глазами видел, как по пять-шесть человек в крови штабелями складывали в скорую помощь — скорее всего, убитых, так как живых не складывали бы штабелем. Три-четыре скорых при мне точно уехали», - заверил он.

Координатор «Юго-Востока» считает, что все произошедшее в Одессе – хорошо спланированная провокация, которая обернулась для пророссийских активистов трагедии. Далее Пиночет рассказал, что он был вынужден покинуть Украину и теперь скрывает свое лицо и имя, так как опасается навредить сыновьям, которые все еще живут и работают на территории Незалежной.

Примечательно, что спустя полтора часа после публикации на YouTube видеозапись интервью с Пиночетом была удалена «за нарушение правил использования», несмотря на то, что в рассказе очевидца не было ровным счетом ничего, что могло бы нарушить правила сообщества. Ничего, кроме правды. Которую он видел своим глазами.

Кто начал стрелять в Одессе: Пиночет рассказал о провокациях в 2014 году

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе должен был пройти футбольный матч, этим и решили воспользоваться националисты, которые запланировали провести марш в поддержку Майдана. С радикалами провел встречу бывший глава Верховной Рады Андрей Парубий. Он также встретился с руководством правоохранительных органов, военных и посетил блокпосты.

В тот день на Греческой площади в центре Одессы произошли первые столкновения. Из-за перестрелки погибли шесть человек и пострадали 22 милиционера, некоторые получили огнестрельные ранения. Еще несколько десятков человек погибли в Доме профсоюзов, который подожгли националисты. Всего погибло 48 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Sohu объяснили, почему Одесса может выйти из состава Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх