НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Олейник назвал, сколько солдат дезертировали из армии Украины

Олейник назвал, сколько солдат дезертировали из армии Украины

Украинские граждане не хотят воевать против мирного народа Донецкой и Луганской народных республик, поэтому прибегают к массовому дезертирству. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинская хакерская группа «Берегини» сообщила о том, что им удалось взломать сервера главного управления Военной службы правопорядка ВСУ. Взломщиков больше всего заинтересовал один важный для Вооруженных сил Украины – данные о киевских силовиках, которые самовольно оставили воинские части с 2014 по 2020 году (сегодня все они до сих пор находятся в розыске). Оказалось, что их украинской армии дезертировало более сети тыс. военнослужащих. И это данные только по сухопутным соединениям Украины.

Примечательно, что на данную статистику обратил внимание и бывший народный депутат украинского парламента Владимир Олейник. Он утверждает, что на самом деле количество дезертиров на Украине намного больше, так как только в одной Черкасской области из воинских частей сбежало более 10 тыс. силовиков.   

«Хакеры утверждают, что из украинской армии дезертировали с 2014 года более семи тысяч человек.

Ерунда. У меня есть сведения более точные. Только по одной Черкащине уклонистов более десяти тысяч человек. Целая дивизия только по одной области», - рассказал он.

Далее Олейник добавил, такая статистика показывает то, что граждане Украины не хотят воевать против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Они видят, что гражданская война необходима киевской элите, поэтому не хотят умирать за бизнесменов и олигархов.

«Это и есть тот показатель патриотизма, когда парни не понимают, за что их заставляют воевать со своим же народом. Они видят, что война несправедливая, она за интересы тех, кто сидит в Киеве. Мотивации убивать своих уже нет. Также работает фактор страха. А хакерам нужно покопаться поглубже. Результат будет ошеломляющий», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостного агентства «Харьков» назвало три главных причины, которые не позволяют нынешним киевским властям вернуть Донбасс под свой контроль. Политолог Владислав Ганжара считает, что жители ДНР и ЛНР не видят своего будущего в составе Украины. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх