НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Шипилин указал, как Беларуси стоит реагировать на угрозы США ввести санкции

Шипилин указал, как Беларуси стоит реагировать на угрозы США ввести санкции

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Американцы и Запад недовольны тем, что в Беларуси не получается реализовать «майдан», поэтому заявляют о возможных санкциях. Такое мнение озвучил российский политолог и аналитик Павел Шипилин в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Соединенных Штатах Америки дали оценку происходящему в Беларуси. Напомним, после того как ЦИК Беларуси обнародовала предварительные итоги выборов президента республики, согласно которым победил президент Александр Лукашенко, оппозиционеры начали дестабилизировать ситуацию в стране: в Минске начались массовые акции протеста и столкновения активистов с полицией.

Как сообщил госсекретарь США Майк Помпео, Штаты разочарованы ситуацией вокруг выборов в Беларуси и могут ввести санкции против членов команды Александра Лукашенко и всей страны, вплоть до ограничения поставок нефти в Беларусь. Помпео подчеркнул, что в Вашингтоне пока не определились, каким будет ответ на происходящее в Беларуси, этот вопрос планируется вынести на обсуждение европейских партнеров.

Российский политолог и аналитик Павел Шипилин в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» подчеркнул, что санкции и любые оценки ситуации в Беларуси направлены непосредственно на главу страны Александра Лукашенко.

Как считает эксперт, белорусский лидер оказался сегодня в сложном положении - он успел поссориться с Россией, попытавшись сыграть на стороне Запада, и тем самым загнал себя в тупик, из которого сложно будет выбираться. 

Заявления Помпео, по мнению политолога, свидетельствуют о том, что Штаты недовольны срывом «майдана» в Беларуси. Шипилин не сомневается, что вопрос с нефтью республика сможет решить легко, поэтому не стоит серьезно реагировать на предупреждения госсекретаря США. Они несут в себе лишь политический контекст, не более того. 

Шипилин: США недовольны, «майдан» не может быть реализован в Беларуси

«Нефти в мире очень много, поэтому купить ее можно за сущие пустяки. Черное золото сегодня не дефицит, поэтому заявления об отказе его поставок со стороны США в Беларусь несущественны. Другое дело, что американцы и Запад таким образом проявляют недовольство тем, что «майдан» не может быть реализован в Беларуси. За Лукашенко сегодня силовики и армия, поэтому вряд ли у американцев что-то получится. Вот они и предпринимают такие попытки насолить», - сказал политолог. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Украина и Запад заинтересованы в том, чтобы в Беларуси начались процессы политической трансформации или даже дестабилизации. Там хотят разрушить российско-белорусские отношения и готовы пойти на многое, чтобы сместить Лукашенко

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх