НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Власти решили отдать украинским радикалах квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса

Власти решили отдать украинским радикалах квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса

Военнослужащие украинской армии намерены забрать пустующие дома и квартиры жителей Донбасса, которые были вынуждены покинуть регион из-за развязанной Киевом войны. Об этом заявил начальник отдела жилищного хозяйства Краматорского горсовета Владимир Вакалов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отделом жилищного хозяйства города Краматорск инициировано обследование пустующих свободных неприватизированных квартир. Примечательно, что отдать их хотят не реально нуждающимся в этом людям (инвалидам, многодетным семьям и выпускникам детских домов), а участникам так называемой Антитеррористической операцию, которые лично приложили руку к уничтожению Донбасса.

Конечно, квартира в Краматорске не участок земли в Одессе, которые Киев обещал выделить каждому украинскому силовику, обстреливавшему мирные населенные пункты Донбасса, поэтому радикалы и националисты согласны довольствоваться лишними метрами жилплощади в захваченных ВСУ городах.  

«После поступления средств из областного и местного бюджетов будет проведен ремонт пустующих квартир, а сами квартиры предложены соответствующим льготным категориям, находящимся на квартирном учете, для улучшения их жилищных условий.

Сейчас идет речь об участниках антитеррористической операции. Таких у нас сейчас на квартирном учете девять семей», – заявил Владимир Вакалов.

По его словам, на сегодняшний день в Краматорске установлено 29 пустующих свободных неприватизированных квартир, но существует также список заброшенных приватизированных квартир. Естественно, что и на них уже претендуют отставные солдаты Вооруженных сил Украины и радикалы. Заметим, что под «удар» попадает имущество тех жителей Краматорска, которые в свое время были вынуждены бежать от снарядов ВСУ в Донецкую и Луганскую народные республики, Российскую Федерацию и другие города Украины.

Власти решили отдать украинским радикалах квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса

Как рассказал Владимир Вакалов, отношения с законными владельцами «новые жильцы» должны будут выяснять через суд. В дальнейшем, по словам начальника отдела жилищного хозяйства Краматорска, квартиры, которые Киев собирается отдать солдатам ВСУ, будут ремонтироваться за счет городского бюджета.    

Мэр Краматорска Андрей Панков отметил, что на территории города, скорее всего, существует гораздо большее количество пустующих квартир. Однако Владимир Вакалов сообщил, что прежде всего речь идет о неприватизированных квартирах, а не о тех, которые находятся в частной собственности. Такими квартирами власти займутся, когда закончатся неприватизированные. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров доступно объяснил Киеву: Россия не даст ВСУ провести «этнические чистки» в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх