НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

По методичке Гитлера: Кабмин Украины хочет использовать заробитчан в восстановлении страны

По методичке Гитлера: Кабмин Украины хочет использовать заробитчан в восстановлении страны

На Украине еще до кризиса, связанного с пандемией коронавируса, был высокий уровень безработицы, что заставляло украинцев покидать свою страну в поисках заработка за рубежом. COVID-19 усугубил ситуацию, но в то же время вернул на родину граждан Украины, которые были вынуждены вернуться домой из-за утраты рабочих мест в ЕС.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинское общество столкнулось с еще одной проблемной ситуацией, помимо войны и распространения коронавируса. В стране большое количество населения не трудоустроено. Повышение уровня безработицы связано с введенными карантинными мерами. Число безработных украинцев пополнили так называемые заробитчане. Украинское правительство нашло выход из положения, используя опыт гитлеровской Германии. После прихода к власти Адольф Гитлер объявил о старте государственной программы по постройке автобанов. Таким образом диктатор планировал решить экономические, инфраструктурные и социальные проблемы в стране. Отмечается, что идея Гитлера была именно в гражданской направленности проекта, ведь уже на тот момент немецкая железная дорога прекрасно справлялась с перевозкой военных грузов.

На своей странице в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин планирует задействовать безработных украинцев в строительных работах, в том числе и тех, что вернулись с заработков из соседней Польши.

По задумке правительства, граждан будут привлекать к строительству дорог, которые, как известно, на Украине ненадлежащего качества.

«Создание рабочих мест - не только плацдарм для преодоления коронакризиса, но и фундамент для дальнейшего экономического развития. И мы уже работаем в этом направлении. Провел рабочую встречу с представителями Национальной ассоциации дорожников Украины. Между прочим, обсудили вопрос о необходимости привлечения к строительным работам украинцев. Сейчас, когда домой вернулось столько наших граждан, мы должны обеспечить их работой», - сообщил глава Кабмина.

Шмыгаль подчеркнул, что руководство страны заинтересовано в том, чтобы при дорожных работах были использованы украинские материалы, а проекты реализовывали граждане страны, даже если контракт получила иностранная компания.

Напомним, что ранее экономист Виктор Скаршевский прогнозировал бедность, связанную с безработицей из-за карантинных мер. Кроме того, эксперт отметил, что украинцы не смогут вернуться в Польшу даже после открытия границ, так как их рабочие места заняли вернувшиеся из Германии поляки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Портников рассказал, как на Украине разыгрывается карта возможного дефолта

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх