НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине закрыли интернаты: 40 тысяч детей вернули в неблагополучные семьи

На Украине закрыли интернаты: 40 тысяч детей вернули в неблагополучные семьи

В связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции властям Украины приходится идти на крайние меры, чтобы не допустить заражения большей части граждан страны. Иногда решения, призванные спасти людей от болезни, наносят вред незащищенным слоям населения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Руководство Украины закрыло учебные заведения. Теперь школьники и студенты находятся на дистанционном обучении. Но опустели также и интернаты, где содержались дети, которые по тем или иным причинам находились на государственном обеспечении. Малышей вернули в семьи, которые признаны неблагополучными и опасными для них. Таким образом государство поступило почти с 42 тысячами детей.

О сложившейся ситуации сообщила Советник по вопросам защиты прав детей «СОС Детские деревни Украины» Лариса Жигун на своей странице в Facebook. Как рассказала женщина, эти семьи не способны удовлетворить базовые потребности детей: питание, обучение и хорошее отношение.

«Оказалось, что часть этих детей из семей, где родители совершенно не приспособлены к воспитанию и уходу за ребенком и не способны обеспечить достойные условия пребывания дома во время карантина.

Речь идет о таких базовых условиях, как обеспечение онлайн обучения, питания, хорошего отношения к ребенку. Часть этих родителей — это родители не просто в кризисе, а это родители с низким родительским потенциалом. Что имеется в виду: семьи алкоголиков, например, которые ведут себя жестоко со своими детьми», - написала правозащитница.  

Проблемой обеспокоены и международные организации. В частности, ЮНИСЕФ Украина направил обращение правительству страны, в котором обвинил руководство государства в «неэффективности и ненадежности институциональной системы». В организации призвали создать комиссию, чтобы выявить виновных в принятых преступных решениях.

«В сегодняшних критических условиях администрации интернатных учреждений и должностные лица Министерства образования и науки Украины отказались от ответственности за безопасность и благополучие детей и без подготовки должным образом условий и специалистов социальной работы отправили детей в опасные условия. Эта ситуация является убедительным примером неэффективности и ненадежности институциональной системы ухода за детьми в целом, ведь несмотря на наличие специалистов и ресурсов она не способна обеспечить детей уходом и защитой в критический момент», - говорится в тексте официального обращения к Кабинету министров.

Кроме того, Жигун отметила, что, отправив детей из институций домой, средства на содержание 42 тысяч детей были освобождены, но ресурсы не были перенаправлены на обеспечение социальных работников, чтобы те могли осуществлять социальное сопровождение семей.

Напомним, что в правительстве заявили, что Украина будет выходить из карантина как минимум до июля, а сейчас у страны есть два сценария борьбы с COVID-19. Всемирная организация здравоохранения обратилась в Кабинет министров Украины с просьбой не прекращать карантинные меры, как минимум, ближайшие три недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине ожидают значительного роста безработицы из-за пандемии

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх