НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В ДНР заподозрили первый случай коронавируса

В ДНР заподозрили первый случай коронавируса

В Донецкой Народной Республике с подозрением на коронавирус госпитализирована женщина, накануне вернувшаяся из Китая. По данным Министерства здравоохранения ДНР, это первый случай с подозрением на вирус из Китая, зафиксированный на территории республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает пресс-служба Минздрава ДНР, при прохождении проверки на КПП «Новошахтинск» 9 марта у женщины была зафиксирована температура 37,2. Данный случай был определен, как подозрение на коронавирус. Пациентку госпитализировали с целью установления диагноза.

Также в официальном заявлении уточняется, что по состоянию на 10 марта, кроме температуры, других признаков коронавируса у женщины не обнаружены. Кроме того, медики наблюдают за контактировавшими с пациенткой людьми.

«На данный момент она находится под медицинским наблюдением в инфекционном отделении, на утро 10 марта у нее отмечена температура  37,2, никаких других признаков коронавирусной инфекции не наблюдается», - сообщили в Минздраве.

В свою очередь  директор департамента санитарно–эпидемиологической службы ДНР Дмитрий Клишкан заверил, что в скором будущем в Донецк поступят тест-системы для обнаружения коронавируса.

На данный момент из-за отсутствия тестов диагностика коронавирусной инфекции в республике не проводится, однако уже в начале следующей неделе она будет доставлена в столицу ДНР.

«Но тест–системы у нас будут в понедельник. В настоящий момент подготовлена лабораторная база, методическая документация, мы сможем обследовать людей», - сообщил Клишкан в интервью «Комсомольской правде».

В республике выбрали шесть больниц, где будут располагаться пациенты с подозрением на коронавирус. Они будут госпитализированы в Донецк, Горловку и еще несколько городов. Карантин также будет введен для людей, контактировавших с заболевшими, или эвакуированы с места возможного заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  В Черновцах испуганные украинцы устроили бунт из-за больного коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх