НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Бортник объяснил, как пандемия коронавируса поможет Украине набрать долгов у Запада

Бортник объяснил, как пандемия коронавируса поможет Украине набрать долгов у Запада

Пандемия коронавируса на территории Украины поможет киевским политикам запустить процесс передела государственного бюджета, а также поможет увеличить суммы внешних заимствований. Об этом заявил директор Украинского института политики Руслан Бортник на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт уверен, что нынешние киевские власти начали менять структуру бюджета после отставки премьер-министра страны Алексея Гончарука и руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана. Кроме того, как отметил Бортник, вспышка коронавирусной инфекции стала удобным прикрытием для передела главного финансового документа государства.

Также он подчеркнул, что за сокращением госбюджета Украины стоят новые глава Кабинета министров страны Денис Шмыгаль и руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Бортник подчеркнул, что никто на Украине даже представить не может, как будут разворачиваться события с коронавирусом в будущем. Такая же неопределенность царит и в экономическом секторе страны.

«Но бюджет борьбы с коронавирусом уже составил 65 миллиардов гривен, а дефицит увеличили более чем на 200 млрд, которые надо одолжить – в этом главный смысл.

Издержки – более чем 82 млрд», — рассказал Бортник.

Помимо этого, политолог сравнил большую часть депутатов Верховной Рады Украины с «мышами», которые пытаются таскать крохи из-под стола у хозяев. Бортик отметил: он всегда думал о том, что экономия – урезание расходов, а не доходов, как это сделали нынешние киевские власти.

«Всегда думал, что «секвестр» (запрет или ограничение, устанавливаемые органами государственной власти на использование или распоряжение каким-либо имуществом, прим. ред.) – это, прежде всего, урезание расходов, а не доходов и попытки взять в долг побольше», — подытожил Бортник.

Заметим, что ранее Верховная Рада сократила государственный бюджет Украины на 2020 год. «За» соответствующий законопроект проголосовали 249 нардепов. Согласно изменениям, доходы бюджета Украины сократились с 1,096 трлн грн до 975,8 млрд грн (Кабмин раньше предлагал 972,6 млрд грн), а расходы увеличились с 1,184 трлн грн до 1,266 трлн грн (Кабмин предлагал 1,263 трлн грн).

Предельный дефицит государственного бюджета увеличен с 96,3 млрд грн до 298,4 млрд грн.  Покрывать возросший дефицит планируют за счет заимствований. Разрешенный лимит государственного долга по состоянию на 31 декабря увеличится с 2,045 трлн грн до 2,387 трлн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украины в списке нет: МВФ освободит от долгов 25 стран из-за коронавируса

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх