НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Статус партнера НАТО» - ничто для Украины: Альянс не станет защищать Киев в случае войны

«Статус партнера НАТО» - ничто для Украины: Альянс не станет защищать Киев в случае войны

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

После государственного переворота на Украине власть в стране перешла к людям, которые полностью ориентированы на Запад. В связи с этим страна поменяла свой вектор развития. Последние шесть лет политики в Киеве заявляют о своих намерениях вступить в НАТО. Вот только Североатлантический альянс не сильно стремится принимать в свой состав государство, на чьей территории идет вооруженный конфликт.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские политики манипулируют, когда речь заходит о НАТО. Например, был скандал, когда в Киеве заявили, о том, что Украина получила статус «аспиранта», но, по сути, это было грубой ошибкой при переводе официальных документов. Оказалось, что в альянсе просто признали желание Киева вступить в военное объединение, но не более того.

Еще одной манипуляцией является утверждение, что страны НАТО вступят в прямую конфронтацию с Россией. Но Запад не стремится воевать с РФ, к тому же, о войне с российской армией не может идти и речи, ведь Россия не является стороной вооруженного конфликта, как бы украинские политики не пытались убеждать общественность о наличии регулярных войск РФ в Донбассе.

Новый повод для перевирания стало получение Украиной статуса партнера НАТО. Украинская сторона, очевидно, попытается использовать этот факт в своей пропаганде, убеждая публику в том, что Североатлантический альянс будет воевать на стороне Украины. Проблема в том, что «расширенное партнерство» не предполагает участие войск стран-членов в вооруженных конфликтах на стороне иностранного государства, которое не входит в число участников альянса.

Кандидат исторических наук и замдиректора ИНИОН РАН Татьяна Пархалина утверждает, что каждая страна альянса самостоятельно принимает решение вступать в вооруженный конфликт или нет, а полученный статус Украиной не гарантирует военную поддержку в ходе боевых действий.

Эксперт убеждена в том, что новый статус носит неофициальный характер. Дело в том, что не существует понятия института «расширенного партнерства». Лишь в случае полноценного партнерства Украина может рассчитывать на то, что НАТО будет принимать участие в боевых действиях на её стороне. Но этого не случится, так как альянс не готов в открытую воевать с Россией. Так что любые заявления подобного толка можно смело считать манипуляцией.  

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что Киев собирается построить боевые ракеты «Ольха-М». Украинские политики угрожают новым вооружением России. Хотя страной руководит президент, который обещал мир Украине, а в действительности продолжает курс своего предшественника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кошкин рассказал, почему США будут «держаться» за войну Украины против Донбасса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх