НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Долгошапко пояснила, почему могут приостановить выдачу паспортов России для жителей ДНР

Долгошапко пояснила, почему могут приостановить выдачу паспортов России для жителей ДНР

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Из-за распространения коронавирусной инфекции выдачу паспортов России жителям ДНР и ЛНР могут приостановить. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В украинских СМИ появились обвинения в адрес руководства ДНР в том, что якобы медики республики игнорируют требования безопасности и не ограничивают желание жителей во время пандемии вступать в российское гражданство. Как рассказала министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко, граждане ДНР, выезжающие на территорию РФ с целью получения паспорта действительно имеют право в дальнейшем не проходить двухнедельную самоизоляцию.

Это связано в первую очередь с тем, что процесс получения российского паспорта организован таким образом, чтобы не допускать контактов с жителями РФ: «Люди, которые выезжают за паспортами, едут организованными группами на автобусе. Они никуда не ходят - ни по магазинам, ни по рынкам. Приехали, получили паспорт и уехали. То есть ни с кем, кроме сотрудников миграционной службы, они не контактируют».  

Как добавила министр, паспортизацию граждан ДНР продолжают, так как риск подхватить коронавирусную инфекцию во время выезда в отделение миграционной службы в Ростовской области минимален.

Подтверждает это дончанин Алексей, который 9 апреля выезжал в составе группы, чтобы вступать в российское гражданство. По его словам, процесс был организован таким образом, чтобы не допустить посторонних контактов:

«Граждане, которые едут на территорию РФ, доставляются централизованно, в течение всего маршрута им запрещено покидать автобус. Человек садится в Донецке в автобус и выходит только в отделении миграционной службы. Там все происходит, если можно сказать, камерно. Люди не покидают территорию учреждения».

Помимо стандартной процедуры пересечения государственных границ и паспортного контроля, гражданам измеряют температуру, а также все соблюдают масочный режим, в том числе и в отделении миграционной службы РФ. При этом, как отметил дончанин, люди с пониманием относятся к вынужденным мерам и не нарушают требований эпидемиологической безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Украины обозначил «красные линии» для мира в Донбассе

Долгошапко пояснила, почему могут приостановить выдачу паспортов России для жителей ДНР

Таким образом, как пояснила министр здравоохранения ДНР, возможный отказ от режима самоизоляции для тех, кто централизованно выезжал в Россию за паспортом, обоснован. Однако ситуация меняется ежедневно, поэтому медики республики внимательно следят за обстановкой, в первую очередь в Ростовской области.

«Сотрудники миграционной службы являются в большинстве своем жителями Ростовской области и потенциально вне работы могут контактировать с вирусоносителями или заболевшими. Поэтому сейчас мы решаем этот вопрос», - рассказала министр.

По ее словам, сейчас Минздрав ДНР рассматривает два варианта: временное прекращение процедуры вступления в российское гражданство до улучшения эпидемиологической обстановки либо обязательная двухнедельная самоизоляция тех, кто покидал территорию ДНР.

Георгий Медведев специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх