НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Увольнение Сивохо показало, как выглядит «разрушение власти на Украине»

Увольнение Сивохо показало, как выглядит «разрушение власти на Украине»

Постепенно команда президента Владимира Зеленского, которая сокрушительно победила на выборах в 2019 году за счет обещаний мира на востоке, отказывается от ранее озвученных тезисов о прекращении боевых действий в Донбассе. Результатом увольнения Сивохо может стать окончательное «разрушение власти на Украине» 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

30 марта стало известно, что Сергей Сивохо уволен с поста советника секретаря СНБО, несмотря на то, что ранее информацию об этом отрицали представители власти. Бывший КВНщик - один из немногих в Зе-команде, кто пытался добиться примирения между Киевом и республиками Донбасса. Но «миротворец» столкнулся с нежеланием украинцев прекращать войну на востоке. Поэтому во время презентации примирительной платформы радикалы сорвали мероприятие и толкнули Сивохо в спину.  

В результате инцидента по-настоящему никто из радикалов не ответил за нападение на представителя государственной власти. Вместо этого секретарь СНБО открестился от советника, а уже в конце марта Сивохо и вовсе уволили. Редакция издания «Страна» считает, что увольнение сторонника, единомышленника и близкого друга Зеленского – это показатель развала власти на Украине.

«И после этого (инцидента на презентации примирительной платформы - прим.ред.) его увольняют. Так выглядит развал власти. Так выглядит предательство», - говорится в сообщении в Telegram-канале издания.

Журналисты напомнили, что нардепы отказались поддержать кандидатуры министров выдвинутые Владимиром Зеленским, а также его предложения по бюджету. По мнению «Страны», это закономерный результат «предательства своих». С изданием солидарна известная украинская журналистка Ольга Шарий. 

«У них там какой-то обратный отсчет по самоуничтожению?», - прокомментировала новость в своем авторском Telegram-канале жена известного украинского видеоблогера Анатолия Шария.

Увольнение Сивохо тепло приняли националисты. Один из главных радикалов Украины Андрей Билецкий написал, что «на один позор среди представителей державы стало меньше – это позитив». Лидер поблагодарил общественность, которая «продавила это увольнение».  Напомним, что ранее и в Донбассе негативно отреагировали на инициативу Сивохо о примирении между Украиной и ЛДНР. В Донецке озвучили условия, при которых жители республик готовы сесть за стол переговоров с украинской стороной вне формата Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сивохо признался, что Зеленский боится украинских радикалов

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх