НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Сатановский назвал преимущество боевого поезда «Баргузин», который планируют создать в РФ

Сатановский назвал преимущество боевого поезда «Баргузин», который планируют создать в РФ

Россия собирается возродить проект железнодорожного военного комплекса «Баргузин», который планировался еще в СССР. В нынешних реалиях, когда США своими действиями нарушили глобальную систему стратегического баланса, наличие подобного вооружения в российской армии как никогда уместно.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» позволит России дать достойный ответ на вероятные внешние угрозы, даже в случае, если противнику удастся уничтожить часть ударной группировки РФ. «Баргузин» представляет собой поезд со стратегическими баллистическими ракетами, который выглядит как обычный товарный состав.

Данный факт не позволит иностранной разведке вычислить важный для обороны России комплекс. Такого мнения придерживается политический эксперт Евгений Сатановский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

В контексте обсуждения возрождения проекта боевого поезда политолог вспомнил о советской системе «Мертвая рука». Данный комплекс является оружием возмездия за атаку на СССР. Система нанесет ядерный удар по противнику, если тот решился бы на применения вооружения против Советского союза. Сатановский подчеркнул, что в таком случае неважно какой урон нанесен государству, не имеет значения и количество оставшегося вооружения.

По его мнению, со 100% вероятностью операторы «Мертвой руки» могли нанести сокрушительный удар по противнику. При этом никто абсолютно не знает о местах размещения систем, кроме тех, кто будет непосредственно производить запуск ракет.

Сатановский назвал преимущество боевого поезда «Баргузин», который планируют создать в РФ

Возобновление создания боевого железнодорожного комплекса с баллистическими ракетами на борту Сатановский считает правильным решением, так как необходимо учитывать современные тенденции. А реальность такова, что США в угоду собственным политическим амбициям подвергают мир глобальной опасности, когда выходят из международных договоров, которые были необходимы для поддержания баланса сил.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что военный обозреватель Виктор Литовкин настаивает на том, чтобы Российская Федерация создала собственные авианосцы, так как США угрожают безопасности российского государства.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх