НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Авакова в отставку»: под Радой «патриоты» перевернули полицейскую машину и зажгли файеры

«Авакова в отставку»: под Радой «патриоты» перевернули полицейскую машину и зажгли файеры

Несколько сотен людей пришли под здание Верховной Рады на митинг с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова. Организатором протеста выступила инициативная группа «Геть Авакова». Об этом сообщают украинские журналисты с места событий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В центре Киева началась новая протестная акция — на этот раз «активисты» собрались перед Верховной Радой и требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, который должен выступить с докладом перед правительством и депутатами украинского парламента. Примечательно, что за увольнение министра МВД выступают сразу несколько групп недовольных:

  • глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак и его окружение, с которым у Авакова случился аппаратный конфликт из-за влияния на президента.
  • окружение самого президента Зеленского, которое убеждает главу государства снять «неуправляемого Авакова» и заменить его «своим человеком».
  • страны Запада, которые уверены, что в руках Авакова сосредоточенно слишком много сил, кроме того, именно глава МВД тормозит реформы полиции в стране.  

Поэтому под стенами Верховной Рады собрались активисты из самых разных групп, однако организатором протеста выступила инициативная группа «Геть Авакова».

По факту - сборная команда националистов и организаций, которые финансирует американский миллиардер Джордж Сорос.  

Люди пришли без партийной символики за исключением представителей националистических организаций. В руках они держат плакаты: «Нет полицейскому государству», «Не такой страшный черт, как его малюют», «Черт должен уйти», «Аваков – старое лицо новой полиции», «Авакова в отставку», «2295 дней без безопасности полиции Авакова» и так далее.

Не обошлось и без происшествий. Мужчина пытался поджечь себя на митинге против министра внутренних дел Арсена Авакова. Однако совершить самосожжение ему не дали. Поджигателем оказался Максим Ляшенко из Новой Каховки (Херсонская область). Его семья рассказал, что бандиты и полиция отобрали у них трехэтажный дом стоимостью около 30 млн грн (на первом-втором этаже бизнес, на третьем - жили). И что они по этому поводу два с половиной месяца пикетировали МВД и год стояли у Офиса президента.

По самого Максима Ляшенко, он уже проворачивал подобное в 2005 году, но тогда главе семейства удалось вернуть дом. Но затем бандиты заложили дом, и семья вновь оказалась на улице. По их словам, расследование по этому поводу не ведется.

«15 марта 2019 года группа титушек, которых защищала полиция, залетела к нам в дом, напали на нас, вышвырнули нас, обобрали все до нитки. Все наше личное имущество. Крышуется это на самом высоком уровне - МВД. Там, где мы жили - разбили все стены. Сейчас там цех по пошиву рюкзаков Авакова. Полиция лично нас выкидывала» - сообщил Максим Ляшенко интернет-изданию «Страна».

Кроме того, под зданием Верховной Рады произошли и беспорядки. Сперва митингующие сняли черный чехол с машины, которую ведущий акции назвал «старым бобиком», символизирующим провал реформы полиции. Затем участники акции зажгли файеры, а полиция тут же начала расталкивать их. В ответ протестующие зажгли новые файеры и перевернули машину под гангста-рэп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Он реальный хозяин Украины: почему у Зеленского не хватит сил избавиться от Авакова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх