НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Полная капитуляция: Спивак заявил, что Зеленский подписал «акт о передаче Украины Западу»

Полная капитуляция: Спивак заявил, что Зеленский подписал «акт о передаче Украины Западу»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Правительство Украины в свою программу действий на год добавило реверансы в сторону НАТО и ЕС, а также отметило, что в экономических бедах страны виноваты три фактора: Россия, коронавирус и общемировой кризис. Об этом заявил кандидат политических наук журналист Дмитрий Спивак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Правительство премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля осталось без гарантии неприкосновенности после того, как годовая программа действий Кабмина второй раз подряд не набрала необходимого количества голосов депутатов Верховной Рады.

Как утверждают эксперты, это открывает возможность для преждевременной отставки Кабинета министров. Сопротивление идеям правительства оказали в том числе депутаты из партии Владимира Зеленского «Слуга народа», хотя президент открыто требовал от них поддержки плана. Причина бунта в расколе внутри политсилы, вызванном слабостью президентской власти.

Журналист Дмитрий Спивак довольно резко прокомментировал план действий, который продвигает новое правительство. По его словам, Кабмин во всем обвинил, как всегда, Россию и пандемию коронавирусной инфекции, сделав вид, что он абсолютно не виноват в происходящем в стране.

Саму программу журналист назвал преступной:

«В программе нет ничего конкретного, зато там кое-что добавилось. Шмыгаль решил найти себе кураторов. Он добавил реверансы в сторону НАТО и ЕС. Добавились в нее интересные фразы, что в наших экономических бедах виноваты три составляющих: Россия, коронавирус и общемировой кризис. Таким образом Шмыгаль хочет показать, что они (представители власти, - прим. ред.) не виноваты, чтобы мы к ним не приставали». 

Также журналист подробно остановился на пунктах программы, предложенной правительством и премьер-министром Денисом Шмыгалем. В частности, в ней предусмотрено, что для обеспечения боеспособности армии нужно усилить гражданский контроль общественных организаций над оборонным сектором.

«Где такое в мире есть, что общественные активисты - грантоеды, получающие заработную плату от иностранных фондов, будут контролировать Министерство обороны Украины, которое мы с вами содержим на наши деньги. Там также говорится одной строчкой о Донбассе и Крыме. Восстановить территориальную целостность Крыма и Донбасса, пишет Шмыгаль. И все, точка. Когда и как - неизвестно. Это не программа, это мурзилка, это издевательство над людьми. Фантазируйте, только закройте дверь с другой стороны, чтобы мы вас не видели. Уйдите, и у нас все будет хорошо», - отрезал Спивак. 

Полная капитуляция: Спивак заявил, что Зеленский подписал «акт о передаче» Украины Западу

Также журналист высказался по поводу нового соглашения Украины с Международным валютным фондом. По его словам, МВФ поработил Украину и аннексировал суверенитет страны. И под этим меморандумом, отметил Спивак, стоит подпись президента, гаранта соблюдения прав каждого жителя Украины. 

«Там стоит подпись под тем, что мы не имеем права трогать Сытника (Артем Сытник — украинский юрист, первый директор Национального антикоррупционного бюро Украины, - прим. ред.), потому что он их агент. Там стоит подпись под тем, что мы должны дать больше прав «Нафтогазу» и наблюдательным советам, чтобы они откололись от государства и мы этим не управляли. Там стоит подпись под тем, что мы будем вынуждены закрывать наши сельские школы. Там стоит подпись под тем, что мы продолжаем убийство остатков медицины, которую они почему-то называют реформой Ульяны Супрун.

Там стоит подпись под тем, что с октября-ноября у нас будут повышаться тарифы абсолютно на все. Скажите мне, это государство? Это даже не колония. С нами подписали соглашение как с людьми третьего сорта, с мнением которых можно не считаться. И там стоит подпись президента, на этом преступном акте государственной капитуляции экономической и финансовой. Ради чего?» - возмутился журналист. 

Однако Украина уже получила первый транш от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом в Twitter сообщил глава национального банка страны Яков Смолий. Речь идет о 2,1 млрд долларов, первой части общего кредита в 5 млрд. Власти страны указывали на то, что деньги нужны, в частности, для преодоления последствий кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В США прилетел бумеранг»: Спивак рассказал, кто стоит за беспорядками в Америке

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх