НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Журналисты выяснили, как власти Украины выдали груз от бизнесменов за гумпомощь из Китая

Журналисты выяснили, как власти Украины выдали груз от бизнесменов за гумпомощь из Китая

Новый скандал разгорелся на Украине, который связан с самолетом «Мрия», который привез из Китая груз с защитными средствами от коронавируса. Когда борт с 12 миллионов масок прибыл в страну, его встречали первые лица государства во главе с президентом Владимиром Зеленским. Украинский лидер в своем ежедневном видеоотчете рассказал о привезенном грузе, только забыл уточнить, что это был не гуманитарный, а коммерческий рейс, за который заплатили украинские бизнесмены.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Прибытие самого большого самолета в мире транслировали на официальной странице Офиса президента в Facebook. Отмечалось, что впервые за долгое время «Мрия» привезла груз для Украины, ранее его арендовали иностранцы для коммерческих рейсов. Представители государства подавали информацию о прибытии масок в таком ключе, что якобы это заслуга руководства Украины, что в страну поставили защитные средства. Но это оказалось, что ситуация немного иная. В гипермаркетах действительно стали продаваться маски по 11 гривен за штуку. Выяснилось, что это не была безвозмездная помощь, и защитные средства никто не собирался раздавать бесплатно. Только часть груза была гуманитарной.

О её объемах не сообщается.

Правда выяснилась, когда в Сеть попало письмо от владельцев гипермаркетов «Эпицентр». В документе предприниматели предлагают мэру Киева Виталию Кличко обращаться к ним, если будут необходимы защитные средства, прибывшие из Китая. Журналисты украинского издания «Страна» попросили Офис президента прокомментировать эту информацию. Замглавы ОП Кирилл Тимошенко заявил, что груз был коммерческим и государство не имеет отношение к нему.

«Весь самолет оплачивал «Эпицентр», весь груз оплачивали «Эпицентр» и остальные бизнесмены. Сами. Без нас. Вся гуманитарка оплачена также бизнесменами. Напрямую. Мы просто встретили самолет, так как это «Мрия», и это груз для Украины. Не бюджет, не наш фонд, не платили за груз и самолет», - сказал чиновник.

Эту же информацию подтвердил Сергей Лещенко, который заявил, что помимо гуманитарного медицинского груза. везла также коммерческий груз для сети «Эпицентр», который и оплатил полет. Предполагается, что его тут же «толкнули» государству вне всяких этих тендерных процедур.

Журналисты выяснили, как власти Украины выдали груз от бизнесменов за гумпомощь из Китая

Впрочем, не всех удивил тот факт, что на «Мрии» прибыл коммерческий груз. Журналисты издания «Klymenko Time» напомнили, что ранее Кирилл Тимошенко в эфире передачи журналиста Савика Шустера благодарил за помощь, оказанную Петром Порошенко по доставке гуманитарного груза в страну. Редакция предположила, что у бывшего президента был свой корыстный интерес в финансировании прибытия помощи.  

«Понятно же, что на том самолете был груз фонда Порошенко или его «Рошена». Или вы думали, что Батько государству этот груз привез? Смешно. Так что частные грузы были и есть», - подчеркивают журналисты в Telegram-канале.

Власти Украины намеренно скрыли важный аспект, когда публично заявляли о прибытии груза из Китая, присвоив себе все лавры. В действительности ситуация проста – украинские представители крупного бизнеса заказали доставку защитных средств из КНР для продажи на Украине по коммерческим ценам, а власти попытались выдать это за гуманитарную помощь гражданам страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Романенко объяснил, почему Ан-225 «Мрия» не имеет никакого отношения к Украине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Офис президента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх