НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Кива объяснил логику националистов, пытающихся расшатать Украину

Кива объяснил логику националистов, пытающихся расшатать Украину

Народный депутат Илья Кива рассказал о существующем плане, который якобы направлен на разрушение Украины. Примечательно, что в нем принимают непосредственное участие украинские националисты. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После того, как в Киеве произошел государственный переворот, с 2014 года улицы украинских городов взяли под свой контроль различные националистические группировки. Как только закончился Майдан, радикалы поняли, что сотрудники правоохранительных органов полностью дискредитированы, так как их обвинили во всем, что произошло во время госпереворота, поэтому они взяли на себя роль жандарма.

Националисты валили памятники, избивали людей за другое мнение, а также взяли под контроль малый и средний украинский бизнес. А правоохранители ничего не могли с этим сделать, так как их авторитет был подорван, когда на Западной Украине сотрудников «Беркута» поставили на колени. Примечательно, что долгие годы националистов возводили в степень «героев», а киевские власти всячески им потакали.

Однако в последнее время ситуация в стране начала меняться. Так, например, сторонники политсилы «Партия Шария» провели в столице Украине масштабную акцию, которую побоялись сорвать украинские националисты.

Многие СМИ написали, что, мол, обычные украинцы наконец-то взяли контроль над улицей. Кроме того, многие политические силы также начали выступать против господства радикалов.

Так, например, народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива, который в 2014 году также активно поддерживал Майдан и даже принимал участие в так называемой Антитеррористической операции в Донбассе, раскритиковал действия националистов. По его словам, агрессивные акции, которые проводят праворадикалы, являются частью плана по превращению Украины в колонию, запущенному и управляемому извне.

Народный избранник рассказал, что такие организации, как «Национальный корпус» (находится под контролем бывшего нардепа и создателя батальона «Азов» Андрея Билецкого), зарабатывают себе на жизнь рэкетом, уничтожением бизнеса и похищением людей. Илья Кива отметил, что посредством националистов делаются попытки давления на представителей законодательной власти. По его словам, 23 июня 2020 года в Ровненской области во время приема граждан депутат от «Слуги народа» Сергей Литвиненко подвергся нападению со стороны националистов.

Далее Илья Кива объяснил логику националистов, которой они руководствуются, когда нападают на народных избранников. По его словам, радикальные элементы хотят дестабилизировать ситуацию на Украине, что в последствии приведет к ее разрушению. Однако политик заявил, что многие украинцы готовы противостоять националистам, захватившим власть в стране в 2014 году после государственного переворота.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович предупредил украинских националистов, что рано или поздно они будут расплачиваться за свои преступные деяния. По его словам, они совершили госпереворот и начали войну в Донбассе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх