НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Срочная замена премьера Украины: Зеленский озвучил имя приемника Гончарука

Срочная замена премьера Украины: Зеленский озвучил имя приемника Гончарука

Парламентская фракция «Слуга народа», которая имеет большинство в Верховной Раде, согласовала кандидатуру на пост премьер-министра Украины. Как оказалось, новым главой украинского правительства станет действующий вице-премьер-министра Денис Шмыгаль. Об этом по результатам заседания партии сообщила депутат «Слуги народа» Галина Янченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, фракция на заседании приняла решение поддержать выдвижение Шмыгаля на должность премьера. Кроме того, его кандидатуру лично предложил президент страны Владимир Зеленский. Янченко сообщила и о том, что замена премьер-министра Украины – еще не все изменения, которые ждут правительство государства.

Оказалось, уже совсем скоро Зеленский и Штыгаль представят Верховной Раде потенциальный состав Кабинета министров. Ожидается, что вопрос о смене председателя правительства и некоторых его членов будет рассмотрен на внеочередной сессии парламента 4 марта.

«Фракция поддержала выдвижение Дениса Анатольевича Шмыгаля на должность премьер-министра», - сообщила она в эфире телеканала «112 Украина».

В свою очередь депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский сообщил, что фракция приняла решение удовлетворить заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке.

Также «слуги народа» поддержали инициативу об отставке генерального прокурора Руслана Рябошапки. По словам народного депутата, на его место займет Сергей Ионушас, который в настоящий момент является заместителем председателя парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

«По генпрокурору - все-таки завтра его намерены отправить в отставку. На заседании фракции прошло сигнальное голосование (о том, кто заменит Рябошапку, - прим. ред.). Победил депутат Сергей Ионушас», - заявил Дубинский.

О том, что кандидатура Шмыгаля устроила практически всех членов партийной фракции, сообщили сразу несколько депутатов Рады. Его выдвинул президент Зеленский, против голосов не было, один народный избранник воздержался. Источники в Раде сообщают, что ему предстоит определиться по крайней мере с половиной новых кандидатур в Кабинете министров. На своих постах, вероятно, останутся министр цифровой трансформации Михаил Федоров, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Денис Малюська.

Срочная замена премьера Украины: Зеленский озвучил имя приемника Гончарука

А вот предыдущий премьер-министр Алексей Гончарук подал прошение об отставке тогда, когда провел серьезные переговоры с президентом Владимиром Зеленским. Кроме того, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подтвердил, что парламент получил соответствующие заявление от главы Кабмина.

Многие эксперты утверждают, что отставка Гончарука была только делом времени, так как ранее премьер стал инициатором скандала, когда в Сеть попала запись с диктофона, где он критикует главу государства и про себя говорит, что не разбирается в экономике. Гончарук якобы написал заявление об уходе, но Зеленский его не поддержал, так как в это время, чтобы не ослаблять правительство, искал нового кандидата на пост главы Кабинета министров.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МВФ принялся шантажировать Зеленского из-за попыток уволить Гончарука

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх