НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Киевский эксперт поблагодарил Сталина за подаренные Украине территории

Киевский эксперт поблагодарил Сталина за подаренные Украине территории

Националисты должны быть благодарны советскому лидеру Иосифу Сталину за то, что он включил в состав Украиной ССР западные регионы. С таим заявлением выступил известный киевский политолог Вадим Карасев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт рассказал о том, что в ходе Польского похода Красной Армии в сентябре 1939 года, которую в Москве называли освободительным походом в Западную Белоруссию и Западную Украину, к Советскому Союзу были присоединены Волынская, Ровненская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Закарпатская области.

Карасев уверяет, большая заслуга советского лидера Иосифа Сталина в том, что территории Западной Украины сегодня контролируются Киевом. Хотя, как утверждает он, западные регионы Незалежной сегодня могли бы находится в составе другого государства.

«Хочу сказать в защиту Сталина. Он не отдал Закарпатье Клименту Готвальду, который просил в 1945 году отдать его Чехословакии и присоединить к Словакии. Сейчас, может быть, Закарпатье было бы в новой словацкой государственности», — отметил Карасев.

Далее киевский эксперт рассказал: России многие считают, что Сталин допустил ошибку, передав эти территории Украине, потому что именно данный регион старины стал основной движущей силой на пути к «евроинтеграции».

Карасев считает, что если бы в 2014 году не произошел Майдан, закончившийся государственным переворотом, то сегодня Украины была бы вместе с Российской Федерацией.

Напомним, до 1939 года вышеперечисленные территории по итогам Рижского договора 1921 года входили в состав Польши. После распада Советского Союза они остались в составе Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Британские аналитики сообщили, как навсегда оторвать Украину от России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх