НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Киев заявил о 12 заболевших коронавирусом в Донбассе: Аваков настаивает на закрытии границ

Киев заявил о 12 заболевших коронавирусом в Донбассе: Аваков настаивает на закрытии границ

Глава МВД Арсен Аваков предложил не пускать жителей ДНР и ЛНР на территорию Украины, аргументируя свою позицию эпидемией коронавируса. По задумке главного полицейского, на период действия карантина украинские таможенники будут пропускать только жителей республик Донбасса с пропиской на территории, подконтрольной киевским силовикам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным министра, в Горловке зафиксировано 12 пациентов с коронавирусом. Официальных подтверждений этим цифрам нет. Аваков не раскрыл источник информации и не предоставил фактов, которые бы свидетельствовали о 12 зараженных в ДНР или ЛНР.

«Сейчас у нас есть предварительная информация о 12 случаях коронавируса, который распространился в Горловке. Поэтому мы должны сделать контроль», - настаивал Аваков.

В связи с озвученной информацией, министр предложил ограничить въезд для всех иностранцев, а пускать на Украины только тех жителей республик Донбасса, которые предъявят регистрацию на подконтрольной Киеву территории. 

«Мы предлагаем режим ограничения для иностранных граждан стопроцентный по пунктам пропуска и предлагаем пропускать граждан Украины, у которых есть регистрация на «неоккупированной» территории, чтобы иметь возможность большего контроля», - предложил Аваков во время выездного заседания Кабмина.

В действительности, в ДНР был всего один случай с подозрением на COVID-19. Пациентка, приехавшая в республику из Китая, была госпитализирована 9 марта с температурой 37,2 во время прохождения таможенного контроля на границе с РФ. Девушку положили на обследование для выяснения диагноза. В ЛНР медики поместили на карантин и под динамическое наблюдение 14 жителей. Дмитрий Докашенко, главврач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции, подчеркнул, что больных с подозрением на коронавирус в республике нет.

Закрытие КПВВ в Донбассе может быть в интересах главы МВД Украины. Telegram-канал «Легитимный» сообщил, что Украина закрывает пункты пропуска с Донбассом и Приднестровьем из-за коронавируса, хотя официального заявления на данный момент еще нет.

«Как поясняет наш источник, в этот момент произойдет расцвет контрабанды», - говорится в сообщении канала.

Ранее стало известно, что Украина частично закроет собственные границы, но КПП «критически важные для экономики» продолжат свою работу, несмотря на угрозу распространения опасной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заболевших коронавирусом украинцев будут отправлять в больницы Донбасса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх