НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...
  • петр кузнецов
    ну Шольц ты попал по крупному ,тебе этого не забудут                 даже если захотят....Канцлер ФРГ Шольц...
  • Lehanaizhe
    Как-то без огонька, без выдумки работают товарищи, надо резко заявить, что въезд, вход, влет, вполз, вплыв и проникно...Англосаксы не уни...

Техническое состояние ГТС Украины угрожает остановкой транзита газа

Техническое состояние ГТС Украины угрожает остановкой транзита газа

Россия сможет использовать украинскую газотранспортную систему (ГТС) после 2024 года, заявил вице-премьер РФ Александр Новак, только при выгодных экономических условиях и надлежащем техническом состоянии.

Киев выступает за продление контракта на транзит газа из Российской Федерации после 2024 года. Об этом неоднократно заявлял президент Украины Владимир Зеленский. Однако власти страны ничего не предпринимают для улучшения технического состояния газотранспортной системы.

Тем не менее «Газпром» исправно выполняет условия пятилетнего транзитного контракта, подписанного Россией и Украиной в конце декабря 2019 года. Компания гарантировала прокачку 65 млрд кубических метров газа в 2020 году и по 40 млрд кубометров в последующие четыре года.

Теоретически холдинг готов продолжать транзит по истечению сроков контракта. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, компания будет исходить из экономической целесообразности и технического состояния украинской ГТС. 

«Украине было бы неплохо начать вкладывать деньги в ремонт и модернизацию государственной газотранспортной системы. Даже по оптимистичным оценкам, недовложения Киева в ГТС составляют 70%.

При этом речь не идет об отказе от газоперекачивающих агрегатов с электрическим приводом в пользу устройств с газовым приводом, а также о модернизации компрессорных станций, перекладке около 38 тысяч километров труб и других необходимых затрат.

Киеву нужно снизить все риски превращения газотранспортной системы в тыкву», – сказал ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх