НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Поклонник России премьер-министр Британии Борис Джонсон заболел коронавирусом

Поклонник России премьер-министр Британии Борис Джонсон заболел коронавирусом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон болен коронавирусом. Об этом премьер-министр Великобритании сообщил сам в соцсетях. Больше информации о его самочувствии пока нет.

Отметим, что Джонсона с Россией связывают далекие, но все же кровные узы: прабабушка по отцовской линии была черкешенка родом из Российской империи, которая бежала от войны на Кавказе. Прадед Джонсона – видный ученый палеограф, который родился в России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Премьер-министром Великобритании Борис Джонсон стал летом 2019 года. За словом в карман политик не лезет. Он не раз оказывался в центре скандалов, потому что не всегда следил за тем, что говорит. Особенно Джонсон славится своими высказываниями о России, в которых он то восхищается президентом РФ Владимиром Путиным и рассказывает с интересом о российских корнях, но наоборот, ругает Кремль за воссоединение с Крымом.

Когда Джонсон занимал пост мэра британской столицы, в Лондоне стали проводить мероприятия в честь русской Масленицы. Традиция сохранилась до сих пор. Один раз британский мэр на русском языке поздравлял всех с праздником весны и приглашал туристов посетить гулянья на Трафальгарской площади с музыкой, танцами и поеданием блинов.

«Позвольте мне заявить, что я русофил, причем русофил убежденный. У меня есть предки в Москве. Я убежден, что я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис, и, пожалуйста, не сомневайтесь, что я хочу добиться улучшения наших отношений», — говорил политик несколько лет назад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх