НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Кредиты от МВФ: продажа суверенитета или борьба с украинским олигархатом?

Кредиты от МВФ: продажа суверенитета или борьба с украинским олигархатом?

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Украинский суверенитет был отдан за долги Международному валютному Фонду. Об этом говорят условия, которые выполняют и должны будут выполнить украинское руководство. Это приведет к тому, что государство будет под внешним управлением западных кредиторов.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как пишет автор Новостного агентства «Харьков», депутат от «Оппозиционной платформы «За жизнь» Вадим Рабинович считает, что парламентарии от правящей фракции «Слуга народа» должны признать, что передали страну в руки МВФ и олигарха Джорджа Сороса, которому принадлежат многочисленные гранты и фонды по выкачке ресурсов из Украины. По мнению украинского политика, международные организации убивают будущее страны.

Пользуются бедственным положением и соседи. Рабинович напомнил, как Польша во время карантина и периода ограничений, когда были закрыты государственные границы, приглашали на работу украинских заробитчан, так как некому было собирать урожай.  Он считает, что Европе нужны «рабы» – клубнику некому убирать.

А вот хорватское издание Advance считает, что закон о банках, который был одним из ключевых требований МВФ для выдачи мизерного транша, нужен не для того, чтобы передать банковскую систему в руки западных инвесторов, а для того, чтобы освободить Владимира Зеленского от влияния украинского олигарха Игоря Коломойского. Иностранное СМИ утверждает, что подачка в виде менее 2 миллиардов долларов в обмен на землю и банковскую систему, это не только «финансовая помощь», но и первый шаг в борьбе с олигархом.

Во время предвыборной кампании Петр Порошенко называл бывшего комика марионеткой днепропетровского бизнесмена, но ему это не помогло победить на выборах. Но тогда многие были уверены в том, что якобы страной управлять будет не Зеленский, а его протеже Коломойский. Advance считает, что Запад хочет освободить бывшего комика от давления олигарха, а в его лице уничтожить коррупцию на Украине.

Хорваты пишут, что Запад руками МВФ борется с миллиардером, который в любой момент может переметнуться на российскую сторону. Но это случится в том случае, если Коломойскому будет выгоднее сотрудничать с российскими коллегами.

Кредиты от МВФ: продажа суверенитета или борьба с украинским олигархатом?

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что новый меморандум Украины с МВФ предусматривает ужесточение бюджетной политики. Проще говоря, уже зимой украинцев ждет очередное повышение цен на услуги ЖКХ в целом и на газ в частности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Меморандум с МВФ: Запад делает из украинцев дешевую рабсилу для Евросоюза

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх