НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Депутат Рады обвинил Зеленского в попытке госпереворота на Украине

Депутат Рады обвинил Зеленского в попытке госпереворота на Украине

Ситуация вокруг Конституционного суда Украины, в отношении которого президент страны Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект о прекращении полномочий, больше напоминает попытку государственного переворота. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины, сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Конституционный суд Украины (КСУ) принял решение об отмене некоторых антикоррупционных норм в стране. В Офисе президента страны решение назвали неправовым и принятым не в интересах украинского государства.

В свою очередь президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о прекращении полномочий действующего состава Конституционного суда и предложил парламенту признать ничтожным решение КC Украины об отмене ряда антикоррупционных норм. Служители Фемиды КСУ, что у инициативы президента прослеживаются признаки конституционного переворота.

В свою очередь сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь», депутат Рады Юрий Бойко жестко раскритиковал последние решения президента Украины Владимиры Зеленского в отношении конституционного суда страны и назвал их попыткой госпереворота.

Парламентарий отметил, что действия украинского лидера могут привести к досрочным парламентским выборам.

«На Украине идет попытка государственного переворота, который возглавляет сам гарант конституции, действующий президент. Увольнение судей без всяких на то оснований – это нарушение конституции. В стране наступает политический кризис», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Раскол в «Слуге народа»: почему против Зеленского ополчились его соратники

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх