НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Адвокаты Януковича заявили, что Украина скрывает данные о грузинских снайперах на Майдане

Адвокаты Януковича заявили, что Украина скрывает данные о грузинских снайперах на Майдане

Офис генпрокурора Украины скрывает от суда протоколы допроса грузинских снайперов, которые участвовали в Майдане зимой 2014 года. Об этом сообщили юристы из объединения «Авер Лекс», представляющие интересы экс-президента Украины Виктора Януковича.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Правозащитники утверждают, что украинские прокуроры, помимо других доказательств, утаивают от суда факты допроса грузинских снайперов Генпрокуратурой Беларуси и их показания, изобличающие виновных в стрельбе на Майдане в 2014 году. В частности, как утверждают юристы, граждане Грузии называли следующие имена: бывший президент Украины Петр Порошенко, экс-глава Верховной Рады Андрей Парубий, экс народный депутат парламента Сергей Пашинский, а также Зиновий и Владимир Парасюки.

«Утаивают от суда факты допроса грузинских снайперов Генпрокуратурой Беларуси и их показания о том, что за преступлениями стоят Петр Порошенко, Андрей Парубий, Сергей Пашинский, Зиновий и Владимир Парасюки и другие», - утверждают адвокаты.

Также, по мнению юристов, украинские прокуроры скрывают от суда то, что за преступлениями на Майдане, за массовыми беспорядками с применением огнестрельного оружия по сотрудникам правоохранительных органов и другим должностным лицам, за захватами правительственных зданий и другими правонарушениями стоят Андрей Парубий и Сергей Пашинский под руководством Петра Порошенко и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

В «Авер Лекс» напомнили и о том, что в сентябре 2019 года Генпрокуратура Украины в порядке международной помощи поручила коллегам из Беларуси провести допрос грузинских снайперов, во время которого они подтвердили все ранее данные показания.

Украинская прокуратура получила эти сведения в октябре 2019 года.

Адвокаты Януковича заявили, что Украина скрывает данные о «грузинских снайперах» на Майдане

Как ранее сообщала защита Януковича, в ходе допроса грузинских снайперов в Беларуси были подтверждены сведения, что стрельба на Майдане начались с обстрела митингующими сотрудников спецподразделения «Беркут», которые и стали первыми жертвами. Также адвокаты информировали, что, по показаниям грузинских снайперов, стрельба началась по команде Сергея Пашинского, а группа стрелков, в которую входили в том числе Парасюк и его отец, стреляла из здания консерватории, а потом переместилась в гостиницу «Украина». Примечательно, что оба здания расположены на майдане Незалежности и находились под контролем митингующих.

Напомним, Печерский районный суд Киева 12 мая заочно арестовал экс-президента Украины Виктора Януковича по делу Майдана на два месяца - до 10 июля. Как сообщил суду в ходе заседания адвокат экс-президента Александр Горошинский, информация прокуроров об объявлении Януковича в международный розыск не соответствует действительности, а без этого избирать заочно меру пресечения нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине рассекречены документы о гибели «небесной сотни»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх