НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Колесниченко назвал «боязнью сесть в тюрьму» нежелание Украины выполнять «Минск-2»

Колесниченко назвал «боязнью сесть в тюрьму» нежелание Украины выполнять «Минск-2»

Нынешние киевские власти боятся выполнить в полном объеме Минские соглашения, так как понимают, что им придется отвечать за содеянное в Донбассе. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады, лишенный президентом Петром Порошенко украинского гражданства, председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Так, накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вступил с заявлением, что администрации Донецкой и Луганской народных республик будут ликвидированы, когда контроль над границей с Россией в Донбассе получит Киев. По его словам, диалог с республиками Донбасса «не имеет никаких перспектив» в системе урегулирования конфликта на востоке Украины. А на тот случай, если в течение года конфликт не удастся решить, у Киева есть «план Б» – детали Кулеба не раскрыл, но сообщил, что Офис президента Владимира Зеленского не хотел бы к нему прибегать.

Кроме того, на выполнение Минских соглашений президент Владимир Зеленский отвел год на реализацию минских договоренностей. Если Донбасс не пойдет на требования Украины разоружиться и передать границу с Россией, то Киев введет некий «план Б».

Многие украинские эксперты утверждают, что запасной план Киева по Донбассу подразумевает под собой полную блокаду региона со стороны Незалежной.

В свою очередь Вадим Колесниченко высказал свой взгляд на ситуацию. Политик рассказал, что нынешние киевские власти не хотят выполнять Минские соглашения, так как заинтересованы в том, чтобы конфликт в Донбассе продолжался. Кроме того, он не исключает, что ситуация может вновь перерасти в горячую фазу.

«Украинская сторона ни разу не демонстрировала конкретных шагов, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе. Это говорит только об одном: о необходимости поддержания вялотекущего конфликта, который в любую минуту может разрастись в очень широкую и опасную фазу», - сообщи он в интервью радио Sputnik.

Колесниченко назвал «боязнью сесть в тюрьму» нежелание Украины выполнять «Минск-2»

Помимо этого, Колесниченко назвал причину, по которой нынешние киевские власти не хотят выполнять Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе. По его мнению, киевские власти и те, кто развязал войну в регионе просто боятся сесть в тюрьму.

«Есть одна проблема: как только состоится мирное урегулирование в Донбассе, сразу же возникнет вопрос об уголовной ответственности тех, кто обстреливал мирный Донбасс, кто применил вооруженные силы против мирного населения, и организаторы госпереворота должны будут сидеть на скамье подсудимых. Поэтому нужны постоянные шаги международного сообщества, чтобы понудить Украину к мирному сосуществованию и переговорам с ДНР и ЛНР», - резюмировал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Извлечь меч и разрубить узел»: Ходаковский озвучил вариант решения конфликта в Донбассе

Фото на главной и в тексте: Facebook/Вадим Колесниченко. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх