НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Стали известны подробности встречи Зеленского с олигархами

Стали известны подробности встречи Зеленского с олигархами

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями крупного бизнеса из-за ситуации с коронавирусом. Глава государства попросил финансовой помощи у украинских олигархов. По мнению Зеленского, бизнес играет важную роль в ситуации беспрецедентных глобальных вызовов, связанных с коронавирусной инфекцией. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Офисе президента заявили, что украинский лидер провел переговоры с предпринимателями о закупке и поставке крупных партий тестов, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств.

«Бизнес должен быть социально ответственным в трудных ситуациях для государства. Украинцы должны чувствовать себя защищенными, когда обращаются в государственные больницы. И я настаиваю, чтобы вы помогли сейчас. В настоящее время в Украине нет критической ситуации, и мы надеемся, что сможем достойно выйти из этого периода, сохранив здоровье и жизнь украинцев», - сказал Зеленский во время переговоров.

О подробностях встречи рассказал бизнесмен и совладелец группы терминалов TIS Андрей Ставницер в Facebook. В своей публикации он указал, кого позвал Зеленский, чтобы попросить помощи. Всего в Офис президента прибыло 15 бизнесменов, в том числе Игорь Петрашко, Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Александр Ярославский, Андрей Веревский, Сергей Тигипко, Виталий Гайдук, Игорь Воронов, Владислав Чечеткин и Леонид Климов.

По информации бизнесмена, на Украине будет создан некий фонд, который будет обеспечивать украинские больницы необходимыми средствами.

«Договорились создать отдельный фонд, из которого страна сможет обеспечивать больницы необходимыми средствами», - рассказал Ставницер.

С его слов стало известно, что первоочередной проблемой на Украине является отсутствие необходимого количества аппаратов для искусственной вентиляции легких. Еще одной причиной, почему президент обратился к бизнесменам – тесты двух типов: экспресс и ПЦР. Он подчеркнул, что с тестами вопрос практически решен, а в субботу прибудет первый миллион экспресс-тестов. По словам президента, их в первую очередь передадут на передовую. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевский журналист: Коронавирус показал, что Украина – фейковая страна

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх