НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Передали привет кулаками»: на поддерживающего Донбасс журналиста напали в Петербурге

«Передали привет кулаками»: на поддерживающего Донбасс журналиста напали в Петербурге

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В Петербурге существует своего рода украинское полуподполье. И такие методы, как избиение людей, для него вполне приемлемы. Поддерживающий Донбасс журналист Андрей Дмитриев рассказал о нападении на него в Санкт-Петербурге. 

3 марта неизвестные напали на редактора интернет-издания «Агентство политических новостей «Северо-Запад» Андрея Дмитриева. По словам журналиста, двое неизвестных подкараулили его рядом с парадной дома, избили, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевший обратился в травмпункт, где врачи диагностировали у него ушибы мягких тканей лица, грудной клетки, а также ссадины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Позже стало известно, что предполагаемых нападающих запечатлела камера видеонаблюдения, установленная у парадной дома. На кадрах видно, как в дом заходят двое мужчин, одетых в черные куртки с капюшоном.

Вот что написал сам Дмитриев по поводу избиения: «Передали привет, от кого - не сказали. Отвел ребенка в сад, на обратном пути у квартиры встретили спортивные ребята. Избивали молча и профессионально, в течение секунд 30, и убежали, так как я начал кричать. Отреагировала супруга за дверью, а потом и соседи.

Зафиксировал побои в травмпункте, написал заявление в полицию, приходили сегодня, отрабатывают. Давненько такого не было». 

Поскольку долгов перед банками, неприязни с соседями или личных врагов у Андрея нет, он считает, что версий произошедшего может быть несколько. Не исключил мужчина и участия проукраинских националистов. Отметим, Андрей Дмитриев известен своей неизменной поддержкой республик Донбасса. Также он с соратниками всегда поддерживал расположенный в Петербурге Музей Новороссии, который сейчас называется Музеем боевого братства России. Неоднократно Дмитриев организовывал в Северной столице митинги в поддержку жителей Донбасса. 

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» связался с Андреем Дмитриевым, чтобы выяснить подробности произошедшего. По его словам, у него несколько версий того, кто его избил. Одна из них - месть украинских «патриотов»

«Мне никаких личных угроз не поступало, были высказывания в общем в адрес людей в России, которые поддерживают Донбасс, но в данном случае украинского следа я не исключаю. Почему? Потому что на самом деле в Петербурге существует полуподпольное правое движение, которое расколото - часть поддерживает Новороссию, а часть настроена проукраински». 

Передали привет, от кого не сказали: поддерживающего ЛДНР журналиста избили в Петербурге

Как отметил Дмитриев, таких «патриотов» в Петербурге наберется приличное количество. Они не оформлены в единую политическую организацию, но они существуют: «Своего рода украинское полуподполье в Петербурге. И такие методы, как избиение людей, для этих людей вполне приемлемы. Помните, как метали коктейли Молотова в Музей Новороссии? Да и сколько было подобных случаев». 

Андрей Дмитриев напомнил, что одно из последних его мероприятий в поддержку жителей Донбасса прошло совсем недавно - 23 февраля: «Так что это может быть своеобразная ответочка». Надающие ничего ему не сказали, просто молча избили:

«Они такого спортивного телосложения, поэтому я не исключаю, что этих людей просто наняли. А вообще, у меня есть несколько версий произошедшего. Я надеюсь, что во всем разберется полиция и я рано или поздно узнаю, кто совершил нападение. Полиция начала отрабатывать неплохо: изъяли все видеозаписи, меня допросили. Если этих людей найдем, тогда станет понятно, откуда ветер дует». 

Также мы спросили журналиста о его самочувствии. По его словам, к счастью, переломов и тяжких повреждений у него нет, но его семья очень испугана: «Старшая дочь открыла дверь, а папа на пороге весь в крови стоит. Естественно, ребенок в шоке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прививка патриотизма - молодежи РФ показали, на что способны русские добровольцы

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх