НА «Харьков»

1 195 подписчиков

Свежие комментарии

Украина срывает мирные переговоры

Украина срывает  мирные переговоры

На фоне обострения военной ситуации в Донбассе надежды на возврат к мирному процессу связывали с проведением 17 марта заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Однако встреча, начавшаяся с двухчасовым опозданием, практически сразу была сорвана украинскими «дипломатами». 

На фоне последних событий основным вопросом обсуждения контактной группы стал контроль за соблюдением режима прекращения огня, которого украинская сторона в последнее время не соблюдала. О нарушениях сообщалось даже во время  заседания. Через час после его окончания стало известно, что один из военнослужащих ДНР погиб от огня, открытого с украинской стороны. 

Представители «Незалежной» с самого начала избрали странную тактику, под надуманным предлогом затянув начало встречи. А потом его прервали, отказавшись вести переговоры с одним из представителей республик на основании обвинений украинских правоохранителей в создании террористической организации (Украина - единственная страна, в которой республики Донбасса признаны террористическими организациями). В МИД ДНР осудили поведение представителей украинской стороны. 

"Киев ошибочно полагает, что путем заведения уголовных дел можно отстранить от мирного процесса неугодных украинской стороне участников.

В итоге, несмотря на наши призывы приступить к конструктивной работе на политическом треке, делегация Киева демонстративно покинула заседание контактной группы", —  заявили в МИД ДНР

Такие демарши украинских дипломатов «совпали» с активной информационной атакой новой американской администрации и СМИ на российское правительство. Очевидно, что власти Незалежной не являются независимыми и в любом случае руководствуются решениями Вашингтона. Но в данном случае одновременность говорит не только о том, что Украина следует в фарватере американской политики, но и о скоординированных действиях. 
Похоже, что новая американская администрация зондирует Россию на всех фронтах, включая украинскую. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх