НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Мечты о большой пенсии: глава НАПФ Угрюмов рассказал, миф это или реальность для России

Мечты о большой пенсии: глава НАПФ Угрюмов рассказал, миф это или реальность для России

Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов во время онлайн-эфира медиагруппы «Патриот» на тему «Как изменятся условия выхода на пенсию?» рассказал о деятельности пенсионных организаций, а также объяснил, как воплотить в жизнь мечты о большой пенсии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Угрюмов заметил, что на данный момент в России около 36 миллионов человек являются клиентами негосударственных пенсионных фондов. За 20 лет работы данные организации ни разу не начисляли отрицательную доходность. Он отметил, что около шести миллионов россиян самостоятельно вкладывают свои денежные средства в негосударственные фонды. Однако делать добровольные накопления подобного характера могут позволить себе люди, доход которых превышает 70 тысяч рублей.

«А для того чтобы делать добровольные накопления, доход на человека в каждой семье должен быть не менее 70 тысяч рублей. Таких людей в нашей стране чуть больше 10 млн. Речь идет именно о тех россиянах, которые сами перечисляли деньги, а не за которых делал это руководитель. Поэтому база для развития добровольного пенсионного накопления достаточно узкая», - заявил Угрюмов, заметив, что около 1,5 миллионов россиян уже получают выплаты в качестве дополнительного дохода к пенсии.

Представитель НАПФ также заметил, что для того, чтобы россияне могли получать нормальную накопительную пенсию, им необходимо откладывать около 6-7% от своей заработной платы. Инвестирование в пенсионные организации позволит получать около 25-50% утраченного заработка.

«Если государственная пенсия возвращает нам около 30% утраченного заработка для людей с обычной зарплатой, то негосударственная пенсия возвращает до 50%. Но для этого нужно заботиться о своих накоплениях с молодых ногтей и стабильно перечислять от заработка по 6-7%», - резюмировал Угрюмов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нефтяная зависимость от РФ: Юшков объяснил рекордную закупку российской нефти США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх