НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Порошенко оскорбляет русских в массовой рекламной кампании

Порошенко оскорбляет русских в массовой рекламной кампании

Пока в Украине без суда и следствия закрывают русскоязычные телеканалы, информационные ресурсы националистов чувствуют себя непринужденно и высокомерно, вопреки закону, публично оскорбляют русскоязычных граждан. Подстрекатель в этом деле - экс-президент Петр Порошенко. 

Недавно на многих станциях киевского метро появилась очередная отвратительная реклама. На плакате, рекламирующем «Пятый канал» националистов, изображена ведущая телеканала Янина Соколова и призыв: «Включай «Пятый»! Москалей это бесит!» Под москалями на Украине  имеют в виду русскоязычных граждан и самих россиян. 

 За последние пару лет Соколова прославилась как минимум десятком скандалов, связанных с публичными оскорблениями россиян, жителей ДНР, ЛНР и Крыма. Среди коллег у нее образ «помойного обозревателя», «шавки Порошенко», да и вообще девушка не очень далекая. 

Порошенко публично раздувает межнациональную рознь, тем самым накачивая собственные активы. По мнению экспертов, такая реклама может восприниматься как норма только «свидомыми патриотами», у всех остальных граждан она вызывает только гнев и отвращение. 

Несмотря на то, что нарушение украинского законодательства в данном случае очевидно, сотрудники Киевского метрополитена и столичной мэрии сделали вид, что эта реклама не представляет интереса.

Киевский публицист и блогер Дмитрий Василец уверен, что оскорбительная реклама Пятого канала, в которой используется слово «москали», служит ярким примером разжигания межнациональной розни. 

«Конечно, для суда такой вывод может сделать только экспертиза. Но вообще, за такую рекламу нужно как минимум лишить лицензии как телеканал, так и компанию-собственника борда, — прокомментировал ситуацию Василец. — Любопытно, что Нацсовет по ТВ и радиовещанию пока никак не комментировал скандал. Значит, скорее всего, никаких мер к Пятому каналу предпринято не будет, не говоря уже об отзыве его лицензии. С другой стороны — пусть Порошенко и дальше разжигает рознь. Ведь именно этот фактор не даст ему ни единого шанса вновь стать президентом. И даже если он устроит государственный переворот, у него не будет шансов возглавить государство».

Другой аспект проблемы, отметил Василий, заключается в том, что Европейский Союз игнорирует нарушения прав человека в Украине. 

«На днях в Киев приезжала «большая шишка» из Евросоюза — глава Евросовета Шарль Мишель. Он встретился с Зеленским и «не заметил» ни беспредела с уничтожением трех телеканалов, ни скандала с размещением антироссийских билбордов, ни фабрикацию СБУ уголовных дел на политическую оппозицию, ни грубого вмешательства государства в дела церкви. Это молчание главы Евросовета прямо говорит о поощрении Евросоюзом действий Киева. А также о том, что негласное поощрение от «западных партнеров» получат и дальнейшие беззаконные шаги радикалов и режима Зеленского», —  заключил публицист. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх