НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Зеленский собрался установить украинские памятники в Донбассе и Крыму

Зеленский собрался установить украинские памятники в Донбассе и Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о старте проекта по созданию мемориальных символов, в ходе которого планируется установить четыре колокола, в том числе в Донецке и Симферополе. Об этом глава украинского государства рассказал в видеообращении, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на территории Донбасса уже шесть лет идет война, которая объединяет украинский народ и делает его сильнее. Кроме того, Владимир Зеленский в очередной раз помечтал о том, что Вооруженные силы Украины возьмут под свой контроль Донбасс и Крым, где нынешние киевские власти собрались установить памятники.  

«75 лет назад мы одержали победу над нацизмом. Потребовалось еще 46 лет, чтобы мы получили независимое Украинское государство. И сегодня уже шестой год подряд мы его защищаем. Все это — страницы нашей истории, которые объединяют и делают нас сильнее. Сегодня с верой в нашу цель я объявляю о проекте мемориальных символов. В его рамках мы хотим установить четыре колокола», — сказал Зеленский.

Так, первый колокол, по его словам, появится в Луганской области, у поселка, с которого началось освобождение Украины.

Второй — в Закарпатье, рядом с местом, где завершилось изгнание нацистских захватчиков. Еще два колокола планируют установить в Донецке и российском Симферополе.

«И в момент, когда в Украине наступит мир и мы вернем своих людей и свою землю, четыре колокола одновременно известят об этом знаковом событии в истории Украины. И каждый их удар запечатлеет в нашем сознании: «Помните, что единство — это залог нашего мира и нашей победы», — подытожил Зеленский.

Напомним, в 2014 году после государственного переворота незаконный украинский режим инициировал проведение так называемой Антитеррористической операции (сегодня она носит название Операция объединённых сил) против жителей Донбасса с использованием армии и вооруженных групп националистов. В это же время в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров воссоединился с Российской Федерацией.  А вот президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Facebook начал удалять знаменитую фотографию со Знаменем Победы над Рейхстагом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх